Это история не о героях в военной форме, а о тех, кто несмотря на все трудности во время войны, остался на своих рабочих местах. Двенадцать людей, затаившихся в убежище на Авдеевском коксохимическом заводе, теперь благополучно эвакуированы.

Они не герои по книгам, они обычные работники, часть подрядных организаций, упорно остававшихся на территории завода в самом центре боевых действий.

Об этом рассказал начальник Авдеевской городоской военной администрации Виталий Барабаш.

Евакуация с Авдеевского коксохима / фото: Telegram
Евакуация с Авдеевского коксохима / фото: Telegram

Невероятно, как эти люди уцепились за свои места работы, даже находясь в самом эпицентре войны. Начальник Виталий Барабаш подчеркнул, что их уговаривали покинуть опасную зону, но эти люди были настолько преданны своему делу, что отказывались уезжать.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"После вывода, уже месяц, видимо, как вывели всех работников коксохима, эти люди отказались эвакуироваться с завода и оставались. Их сначала было 17, потом мы троих уговорили, еще потом двоих. По состоянию на вчера их было 12, сейчас удалось всех уговорить, всех вывезли», — сказал Барабаш.

Авдіївський коксохімічний завод, фото
Авдеевский коксохимический завод, фото: открытые источники

И наконец, после месяцев убеждений, всех удалось уговорить и эвакуировать в безопасное место. Они перевезены в Покровск, но после такого длительного пребывания в укрытиях они нуждаются в помощи, в том числе и психологической.

Эвакуация стала возможной благодаря слаженной работе полиции, волонтеров и сотрудников завода. Эти люди не только спасли, но и продемонстрировали невероятную преданность своему делу и несмотря на все трудности войны, они не оставили своих рабочих мест, вступив в эпопею за безопасность себя и своих сотрудников.

Также наш портал информировал, "Каждая потеря - как шрамы на нашем сердце": Святослав Вакарчук сообщил о смерти известного украинского актера

Как сообщал Знай.ua, воин ВСУ вспомнил, как его с группой из окружения спасла обычная кошка: "Такие мурашки"