Известный украинский политолог Юрий Романенко назвал три сценария, по которым возможно завершение войны с россией. Об этом пишет информационный портал "Хвыля".

Юрий Романенко считает, что контрнаступление ВСУ покажет пределы возможной деоккупации территорий в этом сезоне. В случае успешного контрнаступления США может увеличить поддержку Украины, что станет мотивирующим фактором для Кремля, чтобы начать переговоры. Это первый возможный сценарий.

Юрий Романенко, фото: Instagram
Юрий Романенко, фото: Instagram

"Тогда появляется окно для переговоров в конце осени после промежуточных выборов с США. Это первый сценарий. Думаю, что в нем появится опция, когда Украина возвращает все за исключением ОРДЛО и Крыма", - отметил эксперт.

Второй сценарий наиболее плохой для Украины в краткосрочной перспективе. Так, россия может отмобилизовать армию за зимний период, чтобы весной начать новое наступление. Если зима для Европы и Украины будет плохой, то Кремль получит возможность попытаться угрожать новой фазой вторжения и принудить Запад к переговорам. Позиция Украины в таком случае будет крайне слабой, что повышает шансы того, что Запад пойдет на уступки.

Популярные статьи сейчас
Экс-игрок "Динамо" Беньямин Вербич попался на измене Альвине и употреблении наркотиков: "На него 2 страны смотрит, стыдно" Диктатор путин все еще не готов применять ядерное оружие, и пытается затянуть войну: "Он не хочет умирать" Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро
Показать еще

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Третий сценарий подразумевает то, что зимой рф все же проведет мобилизацию и пойдет в наступление весной, но не сможет добиться перелома в войне. В этом случае уже осенью следующего года может появиться возможность запустить мирные переговоры.

Ранее портал Знай сообщал, Юрий Романенко призвал немедленно запретить Amnesty International в Украине: пример подогрева врагу.

Также наш портал информировал, десятки американских бронеавтомобилей MaxxPro замечены на украинских дорогах: отправились на фронт крушить оккупантов.

Кроме того, мы писали, Лукашенко по примеру путина набирает в армию несовершеннолетних выпускников: со школьного двора сразу в Украину.