Известный украинский политолог Юрий Романенко решил снова высказаться касаемо отчета организации Amnesty International. Призвал запретить их работу в Украине.

В своем Telegram-канале он опубликовал новую публикацию, в которой предоставил текст журналиста из Новой Зеландии Тома Матча. После этого сомнений в необьективности организации не осталось.

Именно поэтому Юрий Романенко потребовал, чтобы работа Amnesty International была запрещена на территории Украины, ведь так можно предотвратить будущий вред от пророссийской компании.

Юрий Романенко, фото: скриншот из видео
Юрий Романенко, фото: скриншот из видео

Журналист отметил, что они сидели с Донателлой Роверой на кухне их отеля в городе Краматорске, и постоянно оттуда доносился артиллерийский грохот.

Популярные статьи сейчас
В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

И вместо того, чтобы осудить россиян за такие безжалостные бомбардировки, сотрудников организации больше волновал тот факт, что украинские защитники начали укрываться в подвале здания колледжа.

"Мы все были в том здании: заброшенной школе изучения языков в прифронтовом городе Бахмут, превращенной во временную казарму для украинской части. Это не военное преступление. Военные имеют полное право обустраиваться в эвакуированном учебном заведении, хотя, конечно, это здание уже не может претендовать на гражданскую защиту, а над дорогой находился в основном заброшенный гражданский жилой дом, который не был полностью эвакуирован. Но Ровера настаивала на том, что такое военное присутствие в населенном пункте было «нарушением международного гуманитарного права». Когда я спросил ее о том, как украинская армия должна защищать населенный пункт, она сказала, что это не имеет значения"

- сказано в сообщении.

Артиллерия ВСУ. Фото: скрин youtube
Артиллерия ВСУ. Фото: скрин youtube

Журналист не стал это терпеть, и сразу высказался, что по такой логике Украине нужно было сразу отказаться от своих крупных городов по типу Харькова, но, женщине это было неинтересно. Она настаивала на том, что ВСУ обязаны избегать подобных вещей. Легко говорить, когда не нужно бороться за свою свободу.

Еще тогда Том Матч понял, что отчет будет крайне плохо воспринят, но даже представить себе не мог, что все настолько будет плохо.

ВСУ. Фото: скрин youtube
ВСУ. Фото: скрин youtube

"Еще одна оплошность в отчете, которой я был свидетелем. Что касается эвакуации гражданского населения, Amnesty International заявила, что ей «не известно, что украинские военные, которые разместились в гражданских строениях в жилых районах, просили или помогали гражданским лицам эвакуировать близлежащие здания». На самом деле, украинские власти и военные часто настаивали на том, чтобы мирные жители покинули зоны активных боевых действий, и предлагали помощь в эвакуации тем, кто хотел это сделать"

- продолжил журналист.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

К слову, Донателла Ровера была одним из экспертом в скандальном сюжете, где говорилось, что только 30% поставляемого западного оружия достигает фронта. Она там также была негативно настроена, но, к счастью этот выпуск не выйдет в эфир.

Напомним, что командирская машина управления AHS Krab от польских друзей уже меняет силы в пользу Украины

Ранее сообщалось, что мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице

Также, в Киевской области спасли уникальную корову после побега рашистов: смогли вернуть к жизни и станет счастливой мамой