Стало известно о том, что война в Украине оказалась прибыльной для завода "Байрактар" в Турции. Теперь у них работы на несколько лет вперед.

Об этом говорится в материале агентства Bloomberg.

Компания Baykar известная своими беспилотниками Bayraktar TB2 а также Bayraktar Akinci. Они себя довольно успешно показали на войне в Украине, из-за чего все это привело к ажиотажу.

Bayraktar, фото: скриншот из видео
Bayraktar, фото: скриншот из видео

Завод имеет мощности для производства примерно 20 беспилотников в месяц, и сейчас у них есть работа на последующие три года. Кроме того, турецкий производитель в основном сосредоточен сегодня только на заказах для Украины.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все Экс-игрок "Динамо" Беньямин Вербич попался на измене Альвине и употреблении наркотиков: "На него 2 страны смотрит, стыдно" Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты
Показать еще

Они уже начали работу над новым проектом беспилотника, который будет называться Bayraktar Kizilelma, и для этого им придется нарастить свои производственные мощности. Поможет им в этом завод в Украине, который начнет строиться уже в ближайшее время.

Bayraktar. Фото: скриншот Youtube
Bayraktar. Фото: скриншот Youtube

"Мы видим Украину своим стратегическим партнером. Baykar начал строительство фабрики в Украине, исследовательского центра и центра передового производства, где мы хотим производить все системы. Мы также хотим сделать Украину производственной базой" – рассказал гендиректор Baykar.

Работа на заводе должна начаться ближе к концу 2023 года, а представители компании запустили подготовительные работы для того, чтобы начать строительство. Даже несмотря на то, что в Украине продолжается война.

Байрактар, фото: скриншот из видео
Байрактар, фото: скриншот из видео

Россияне также были заинтересованы в том, чтобы получить такие беспилотники себе, и даже построить завод готовы, однако, позиция турецкой компании предельно ясна - они против агрессии путина, и никогда этого не допустят.

Напомним, что Юрий Романенко отреагировал на нападки международников в сторону Украины, обвинили в ведении войны

Ранее сообщалось, что россияне убили двух его собратьев и получили расплату мгновенно: боец Иван пообещал бороться против врага до последнего

Также, российские пропагандисты обвинили Киев в обострении вокруг Тайваня