Все больше российских оккупантов попадают в украинский плен. Иногда это более менее адекватные мужчины, которых принудительно мобилизовали. Это их не оправдывает, но, все же. А иногда это идейные вояки, которые поверили в путинскую пропаганду.

Допрашивает их украинский активист Владимир Золкин, который за последнее время имел возможность провести диалог с сотнями такими преступниками. Ролики регулярно появляются на его YouTube-канале.

На этот раз ему пришлось иметь дело с мужчиной, который действительно верит в легенду про "8 лет", и что россия пришла их бедных-несчастных спасать.

Пленный, фото: скриншот из видео
Пленный, фото: скриншот из видео

На ролике можно увидеть Сергея Шилова, и родом он из города Донецк. Воевать начал по контракту еще в 2015 году, так как искренне верил, что пропагандисты правы.

Популярные статьи сейчас
25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Храбрые иранские женщины поставили на уши всю страну: режим пылает, беспорядки охватили города Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

"Я воюю за свою семью. Угрозу не представлял никто. По крайней мере с украинской стороны летели мины, это был 14-15 год, возле домов падали" - говорит боевик на ролике.

Он не считает, что россия зашла незаконно в 2014 году на территорию Украины, после чего Владимир Золкин принял решение досрочно закончить интервью, ведь в этом разговоре больше не было смысла. Человек считает, что Украина 8 лет "дамбила бамбас", и доказывать уже что-то бесполезно.

Пленный, фото: скриншот из видео
Пленный, фото: скриншот из видео

При этом, второй раз он сказал что не пойдет воевать, ведь ему хватило. Теперь будет защищать семью в собственном дворе, и жаль, что ему эта идея не пришла в голову еще 7 лет назад.

"Все это делала россия, как вы понять не можете. Вы не субьект, и никогда им не будете. Если бы вы всего этого там не наделали, не было бы этой беды. Не было бы этой войны, не было бы этой проблемы. От нацистов вас идут защищать, а вы знаете кто вас в плен взял? Азов! А что они должны были с вами сделать, если бы нацистами были. Издевались? А вашему напарнику еще и медицинскую помощь оказали. В каждой нации нормальные люди есть, только одна нация в другую ракетами не бросается" - решил под конец высказать все боевику Владимир Золкин.

Напомним, что Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено

Ранее сообщалось, что воевать почти некому: в сети показали опустошенные улицы Луганска

Также, в ОПУ пообещали закончить войну в Украине во главе с Владимиром Зеленским: россия же распадется уже через несколько лет