Стало известно о том, что война в Украине стала токсичной в прямом смысле для всего мира. Людям придется из-за россиян справляться с последствиями еще десятки лет.

Об этом говорится в новом исследовании предварительной оценки влияния войны в Украине на экологическую обстановку, проведенном программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и ее партнерскими организациями.

Любая война не приносит ничего хорошего, а тем более когда ведешь её с государством, которому совершенно плевать на любые законы.

Разрушения, фото: скриншот из видео
Разрушения, фото: скриншот из видео

Не так давно эксперты ЮНЕП приезжали в Украину для того, чтобы ознакомиться с ситуацией, и по их словам, следующее поколение украинцев рискует прожить жизнь с "токсичным наследием".

Популярные статьи сейчас
В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам
Показать еще

Ущерб был нанесен многим областям, и это, вероятнее всего, будет продолжаться в дальнейшем, пока российские оккупанты не будут выгнаны с нашей земли.

Разрушенный дом в Харькове, фото: Telegram Харьков сейчас
Разрушенный дом в Харькове, фото: Telegram Харьков сейчас

"Речь идет, в том числе, об инцидентах на атомных электростанциях, на объектах энергетической инфраструктуры, включая резервуары для хранения нефти, нефтеперерабатывающие заводы, буровые платформы, газовые объекты и распределительные трубопроводы, шахты и промышленные объекты, а также предприятия агропромышленного комплекса", - сказано в сообщении.

Также, огромные ущербы нанесены инфраструктуре водоснабжения, очистным и канализационным сооружениям. Во многих городах, где разрушены целые здания, вместе с мусором могут находить опасные материалы, например как асбест.

Разрушения, фото: скриншот из видео
Разрушения, фото: скриншот из видео

Применение оружия загрязняет окружающую среду в густонаселенных пунктах, а это будет влиять на качество жизни будущих поколений. Нужно срочно остановить эту кровопролитную войну, пока не стало слишком поздно. Оккупанты способны на все.

Разрушен Мариуполь. Фото: Youtube
Разрушен Мариуполь. Фото: Youtube

Напомним, что ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге

Ранее сообщалось, что в Киевской области спасли уникальную корову после побега рашистов: смогли вернуть к жизни и станет счастливой мамой

Также, оккупантам пора готовить план побега: военный эксперт назвал город, который ВСУ освободят первым - и это не Херсон