Стала известна история того, как украинец спас корову уникальной породы от российской агрессии в Киевской области. Не мог спокойно смотреть на то, как она страдает.

Об этом рассказал житель села Севериновка, что в Бучанском районе Киевской области. Он вернулся домой 2 апреля, когда россияне уже покинули эту территорию, и оставили после себя сплошной беспорядок.

Никого тогда еще не было практически в городе, и выглядели улицы очень страшно, будто после какого-то апокалипсиса.

Серая украинская корова, фото: скриншот из видео
Серая украинская корова, фото: скриншот из видео

До войны у него было небольшое хозяйство, и вместе с соседом они держали коров, которым также досталось от российских нелюдей.

Популярные статьи сейчас
В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин
Показать еще

"Две коровы нужно было спасать, потому что она уже лежала полностью на земле, не двигалась. Три осколка перебили все ноги, пришлось застрелить. Это вообще уникальные коровы - это украинская серая порода" - рассказывает Петр.

Вторую удалось спасти, и именно о ней мужчина рассказал.

Они с соседом в один момент решили начаться возобновлением этого вида коров, и только в декабре месяце привозили к ним быка из заповедника Аскания-Нова, чтобы тот «покрыл» их. Уже в сентябре у той, что выжила, должен появиться маленький теленок.

Серая украинская корова, фото: скриншот из видео
Серая украинская корова, фото: скриншот из видео

Сейчас животное находится в Житомирской области, и Петр несмотря на советы многих решил бороться за нее до последнего. Кроме того, врачи установили корове аппарат Илизарова, который ей крайне помог. Сейчас с ней все уже хорошо.

Благодаря таким людям как Петр, этот уникальный вид коров будет сохранен, ведь он не ищет легких путей, и готов бороться.

Напомним, что враг хотел занять украинские позиции, вместо этого занял место в пакете: особенности работы снайперов ВСУ

Ранее сообщалось, что ювелирная работу ВСУ на Херсонском направлении сделала россиян уязвимыми: остались без железнодорожного сообщения в Крым

Также, путин уже не тот? Кирилл Буданов рассказал, действительно ли россией управляют двойники диктатора