Стало известно о том, что Вооруженные силы Украины могут перехитрить российских оккупантов, и освободить другие города раньше Херсона.

Такое мнение высказал военный эксперт Сергей Грабский в эфире Радио НВ.

По его прогнозам, контрнаступление Вооруженных сил Украины все же состоится, и одним из первых может быть освобожден далеко не Херсон, о котором так часто говорят специалисты, а именно Мелитополь.

Студия радио НВ, фото: скриншот из видео
Студия радио НВ, фото: скриншот из видео

"Мелитополь может быть либо результатом второй фазы нашей наступательной операции (первой фазой будет освобождение правого берега), либо наоборот - он может быть и первой фазой. И не забываем, что именно Мелитополь и окрестности - это зона активных действий наших партизан, которые так же наносят удары. Таким образом абсолютно вероятным и целесообразным выглядит нанесение ударов как с фронта, так и с тыла для деморализации противника и уничтожения его боевых группировок именно в Мелитополе", - пояснил военный эксперт.

Популярные статьи сейчас
Экс-игрок "Динамо" Беньямин Вербич попался на измене Альвине и употреблении наркотиков: "На него 2 страны смотрит, стыдно" Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Он отметил, что Вооруженные силы Украины ведут сейчас активные боевые действия как в Херсонской области, так и в Запорожской и в Харьковской.

Митинг в Мелитополе, скриншот: Youtube
Митинг в Мелитополе, скриншот: Youtube

Это говорит о том, что сейчас украинская армия с каждым днем получает все больше навыков для того, чтобы вести наступательные действия сразу на нескольких направлениях. Мы уже наращиваем свои способности, и теперь все зависит от нескольких факторов.

"Все зависит от того, насколько быстро мы пополним и будем иметь в достаточном количестве вооружение, боевую технику для того, чтобы осуществлять наступательные операции", - говорит Сергей Грабский.

Напомним, что оккупанты снова подобрались под самый Киев: лесами вылавливали СБУ

Ранее сообщалось, что Bayraktar получит украинский дух: легендарные беспилотники будут производить прямо у нас

Также, российские леса горят беспощадным огнем, так и до кремля недалеко: люди задыхаются от дыма, площадь пожаров - до 83 тыс. га