Стало известно о том, что россияне в Европе продолжают жить в изоляции. Теперь во Франции им запретили посещать Венсенский замок.

Об этом сообщает портал 20 Minutes.

По последней информации, после начала российской агрессии в Украине, было принято решение запретить их гражданам посещать замок Шато де Венсен, что во Франции. Все это находится недалеко от Парижа, и является популярным туристическим направлением. К счастью, теперь россияне этого не смогут никогда увидеть.

Венсенский замок, фото: скриншот из видео
Венсенский замок, фото: скриншот из видео

И причина не только в том, чтобы наказать людей за действия их власти. Внутри хранятся архивы французского Министерства обороны, то есть это является военным обьектом. А после начала войны во Франции "ограничили доступ к военным помещениям министерства гражданам России». Свои запросы касаемо документов могут официально подать журналисты, однако, не факт что даже после этого будет выдано разрешение.

Популярные статьи сейчас
Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Уже даже были инциденты, когда граждане россии жаловались в очередной раз на "руссофобию". При этом, во всем они винят не свою власть, к сожалению, а именно Западные страны.

Венсенский замок, фото: скриншот из видео
Венсенский замок, фото: скриншот из видео

Например, 28 июля посетителей из россии не пустили в замок. У входа охранник попросил показать посетителей паспорт, после чего им было отказано в доступе.

русский паспорт. Фото: скриншот Youtube
русский паспорт. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что Венсенский замок начали строить еще в 1334 году по указу короля Филиппа IV из династии Валуа. Он хотел создать крепость, которая не давала бы врагам возможности зайти в Париж. Позже началась столетняя война, и строительство затянулось. Только при Карле V Венсенский замок стал официальной резиденцией французских монархов, а при королеве Екатерине Медичи, к замку начали пристраивать еще два крыла, после чего оборудовали внутренний двор. Теперь всей этой красоты не увидят россияне.

Напомним, что ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге

Ранее сообщалось, что когда могут вернуть оккупированные территории: американский генерал вселил надежду

Также, Михаил Подоляк предупредил Европу о создании путиным новых "квазиреспублик"