С каждым днем в Украине появляется все больше вооружения и техники, которое нам поставляют западные партнеры. В этот раз речь пошла о командирской машине управления AHS Krab.

Как оказалось, помимо польских самоходных пушек "Краб", у них есть еще и такая бронетехника. Сделана она будто бы из переоборудованной МТ-ЛБ(У), однако, изменений здесь настолько много, что можно считать это отдельным продуктом.

Машина дает батарее возможность перемещаться в определенный пункт, и командир отметил, что это в разы упрощает выполнение боевых заданий.

AHS Krab, фото: АрмiяInform
AHS Krab, фото: АрмiяInform

"Если раньше вся батарея была завязана на одну бусоль, и интервал между пушками мог быть, например, сто метров, то теперь он может достигать даже километр-полтора — чтобы добивал связь с пушкой. Так что я могу давать огневые задачи как на батарею в целом, так и на каждую пушку в отдельности" - отмечает офицер.

Популярные статьи сейчас
Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Комплекс показывает себя исключительно с хорошей стороны. С момента, как наши ВСУ их получили, они будто бы вышли на новый уровень. Все оборудовано самыми современными средствами. Есть и GPS-навигатор, и компьютер, к которому привязаны все машины.

AHS Krab, фото: АрмiяInform
AHS Krab, фото: АрмiяInform

"Эта техника намного лучше той, что у нас было раньше, и на голову выше той, что есть у россиян. Образцы вооружения, которые мы использовали до сих пор также эффективны, и мы на них работаем, но это совсем другой уровень, и даже сравнивать их нецелесообразно. Это новый этап в вооружении наших ВСУ" - подытожил командир батареи по имени Сергей.

ВСУ. Фото: скрин youtube
ВСУ. Фото: скрин youtube

Напомним, что Bayraktar получит украинский дух: легендарные беспилотники будут производить прямо у нас

Ранее сообщалось, что россия использовала половину своих военных ресурсов, а общую мобилизацию боится — долго ли еще хватит

Также, за пять месяцев войны в России пришлось искать 16 дополнительных генералов, часть устранил путин, часть - ВСУ