С каждым днем в украинский плен сдается все больше российских оккупантов. Некоторые идут сами, а у многих просто не было выбора. Второй вариант выпал на долю 21-летнего парня из Калининградской области.

Ролик с допросом пленного появился на YouTube-канале украинского правозащитника Владимира Золкина. Там регулярно появляются новые записи, на которых оккупанты и боевики признаются, что они здесь делают на самом деле.

Парень в этот раз рассказал, что можно было отказаться от участия войны, и нужно было написать специальный рапорт. Однако, после этого лишают всех достижений, и возможно даже могут посадить в тюрьму. Видимо, чтобы не лишаться всего этого они без угрызения совести едут убивать украинцев.

Пленный оккупант, фото: скриншот из видео
Пленный оккупант, фото: скриншот из видео

У парня спросили, чем они отличаются от гитлеровской армии, но, он не смог ничего ответить. Это и неудивительно.

Популярные статьи сейчас
Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк ВСУ обещают платить за каждого пойманного оккупанта: сильнее всего требуются преступники Кадырова Кровавое пророчество Иисуса подтвердилось: "библейская бомба" в Иерусалиме
Показать еще

"Я особо не знаю даже. Ваши солдаты защищают родину, а мы на нее напали. Я тогда не могу ничего сказать. Просто есть те люди, которые не совершали злодеяния. В армию попадают не всегда люди со здоровой психикой. У нас у военных такая ситуация, что наша работа - убивать людей" - говорит молодой парень. Ему всего 21 год, но он не видит совершенно очевидных вещей. Он считает, что если есть приказ, то нужно убивать людей, даже если они не представляют никакой опасности.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

При этом, он шел сюда даже не ради денег, а чтобы помочь своему государству «освободить» людей.

Пленный оккупант, фото: скриншот из видео
Пленный оккупант, фото: скриншот из видео

"Я шел сюда за идею, то что мы пришли освобождать "ЛНР" и "ДНР". Нам говорили, что Украина их притесняет. Идет пропаганда, нам просто показывали, как на ваших лошадях выходили дети с немецкими флагами. Я военный, я обязан выполнять приказ" - подытожил оккупант.

Напомним, что Юрий Романенко отреагировал на нападки международников в сторону Украины, обвинили в ведении войны

Ранее сообщалось, что россияне убили двух его собратьев и получили расплату мгновенно: боец ​​Иван пообещал бороться против врага до последнего

Также, российские пропагандисты обвинили Киев в обострении вокруг Тайваня