Стало известно о том, что Украина может перехватить стратегическую инициативу, которая кардинально изменит ход войны. Еще одно поражение россиян, которое они создали своими же руками.

Об этом отмечают аналитики из американского Института изучения войны - ISW.

По мнению специалистов, сегодня Украина имеет возможность перехватить стратегическую инициативу, и командование россии не знает, что с этим делать. Им приходится перераспределять силы, и тем самым менять приоритеты.

Карта боевых действий, фото: ISW
Карта боевых действий, фото: ISW

Все чаще россияне перебрасывают личный состав и технику в Херсонскую и Запорожскую области, и связано это с контрнаступлением ВСУ. Едут войска из Славянска и Северска. Аналитики отметили, что вероятнее всего это не будет иметь успеха, и ВСУ справятся с этой провокацией.

Популярные статьи сейчас
На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр путин решил помочь ВСУ, и собственноручно уничтожил бригаду оккупантов из Бучи - ISW Главное за 13 августа: развод Мирзояна с Матвиенко, космические цены на молочку, хитрый план путина и интересный поступок Кароль Кровавое пророчество Иисуса подтвердилось: "библейская бомба" в Иерусалиме
Показать еще

Карта боевых действий, фото: ISW
Карта боевых действий, фото: ISW

"Российские силы ранее отводили или приостанавливали наступательные операции на Харьков и на южном направлении, чтобы сделать приоритетным захват Луганской области, но они сделали это по собственной инициативе, исходя из меняющихся приоритетов их командиров. Российские силы в данном случае, похоже, реагируют на угрозу украинского контрнаступления в Херсонской области, а не сознательно выбирают цели, на которых сосредоточить свои усилия", - отмечают эксперты.

Карта боевых действий, фото: ISW
Карта боевых действий, фото: ISW

После того, как вражеские войска были отбиты из Киевской и других северных областей, они могли свободно сосредоточиться только на Донбассе, но теперь ситуация изменилась. Украина может сломить ход войны из-за неопределенности захватчиков.

"Подготовка Украины к контрнаступлению в Херсоне и начальные операции этого контрнаступления в сочетании с резким ослаблением российских сил в целом, по-видимому, впервые позволяют Украине начать активно формировать ход войны", - говорится в отчете.

Карта боевых действий, фото: ISW
Карта боевых действий, фото: ISW

Напомним, что россияне убили двух его собратьев и получили расплату мгновенно: боец ​​Иван пообещал бороться против врага до последнего

Ранее сообщалось, что российские пропагандисты обвинили Киев в обострении вокруг Тайваня

Также, Кремль отдал приказ "кадыровцам" стрелять в спины солдат, чтобы не допустить отступления на Херсонщине