В МИД России предупреждают граждан об вероятном запрете на шенгенские визы для россиян

Война в Украине многих в мире не оставляет равнодушными, больнее всего, когда погибают невинные дети. В Европе хотят запретить выдавать россиянам визы, а российский МИД призывает граждан готовиться к полному запрету на получение шенгенских виз. Об этом предупредил директор консульского департамента МИД РФ Иван Волынкин.

Министерство внимательно фиксирует доносящиеся из Европы призывы прекратить выдачу шенгенских виз россиянам. заявил он.

Комментарий Волынкина появился после поступления сообщений из Финляндии, где в пользу "визового эмбарго" высказались все крупнейшие парламентские партии.

Также по поводу туристических виз сделал заявление МИД Эстонии. Там готовят предложение Евросоюза запретить выдачу туристических виз россиянам. Новый министр иностранных дел страны Урмас Рейнсалу в эфире передачи Ringvaade на телеканале ETV обосновал свою позицию.

Популярные статьи сейчас
Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться Какими будут зарплаты украинцев в 2024 году: эксперты дали прогноз роста минималки
Показать еще

Суть в том, что мы бы подобно Эстонии сказали, что Евросоюз не выдает визы гражданам России на обычных условиях. Но действительно курьезно, что российские граждане сейчас массово едут через западную границу России – через Финляндию, Латвию, Литву – чтобы посетить Лувр летом, в то время как в Украине убивают детей. Это, безусловно, морально неправильно. сказал Рейнсалу.

Напомним, мы писали, что россияне опрокидывают оккупантов в защиту Херсона, контрнаступление ВСУ с каждым днем ​​все ближе .

Как сообщал "Знай.ua" российские кафиры пытаются перенести Мариуполь ко временам СССР, начнут с названия .

Также "Знай.ua" информировал, что ФСБ приложилась ко всем терактам, которые происходили в Украине.