Стало известно о том, что война в Украине может закончиться уже в следующем году, и наши защитники смогут, вероятнее всего, освободить южные территории Украины.

Об этом рассказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Федор Вениславский. Он дал интервью порталу Новини.Live.

Общие потери российской армии в войне составляют уже 200 тысяч человек. Это и жертвы, и просто раненные, и в первую очередь это огромная проблема для путина. Как только ВСУ пойдут в активное контрнаступление, российский диктатор может обьявить о мобилизации.

Мужчина также высказался на тему, которая интересует украинцев на сегодняшний день больше всего - когда закончится война. Ждать, надеемся, осталось недолго, и у ВСУ есть все шансы выгнать россиян с нашей территории.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

"Вряд ли в этом году, но все зависит от того, что считать окончанием войны. Заключение какого мира: какой будет неприемлемым для украинского общества или деоккупация украинских территорий? И деоккупация в пределах каких лет — в 2022 или 2014? Думаю, в этом году шансы закончить горячую фазу маловероятны. Скорее всего, это произойдет в 2023 году. А вот деоккупация всех территорий, кроме Крыма, оптимистично это 2023 год, пессимистично — 2024-й" - говорит Федор Вениславский.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

При этом, сам российский диктатор путин очень надеется, что Киев пойдет на любой мирный договор. Это поможет ему выдохнуть, возможно добиться снятия санкций, и также пополнить человеческие и технические запасы.

Зимой интенсивность боевых действий всегда падает, и причина в сложных погодных условиях. Нужно обязательно до первых холодов продемонстрировать огромные успехи на поле боя, чтобы иметь выигрышную позицию.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

К слову, хорошие результаты ВСУ могут показать уже ближе к средине осени.

Напомним, что россияне сжигают сотни миллионов за сутки в Украине: могли сделать жизнь своих людей лучше, но выбрали путь уничтожения

Ранее сообщалось, что граница России с Японией осталась без обороны — бравые воины из Курил стали украинским "удобрением"

Также, лидер Ирана на встрече публично унизил путина