Российская армия свозит вооружение на Запорожскую АЭС, поэтому станция превращается в военную базу.

Российская армия превращает крупнейшую в Украине атомную станцию ​​в военную базу. На АЭС более 500 российских солдат развернули тяжелые артиллерийские батареи и заложили противопехотные мины вдоль берегов водохранилища. Об этом пишетизданиеЖурнал "Уолл Стрит.

Запорожская АЭС. Фото: скриншот Youtube
Запорожская АЭС. Фото: скриншот Youtube

Известно о действиях оккупантов стало от сотрудника АЭС и украинских чиновников. Они отмечают, что оккупанты установили тяжелые артиллерийские батареи и заменяли все побережье водохранилища, вода из которого охлаждает шесть реакторов АЭС.

Известно, что захватчики хотят направить электроэнергию на оккупированные Крым и Донбасс. Экс-Аглава Минобороны Украины Андрей Загороднюк не исключает, что захватчики будут использовать АЗС в качестве щита.

Популярные статьи сейчас
Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал" Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Известно, что после того, как большая часть сотрудников отказалась работать на оккупационные власти, на станцию ​​начали завозить сотрудников из "Росэнергоатома".

Запорожская АЭС. Фото: скриншот Youtube
Запорожская АЭС. Фото: скриншот Youtube

В "Энергоатоме" сообщали, что россияне готовят провокацию на АЭС: они хотят обвинить украинских атомщиков в том, что они якобы хранят оружие на территории станции.

Напомним, мы писали, что российские оккупанты продолжают издевательство над украинцами в Мариуполе. Воды практически нет.

Как сообщал "Знай.ua" россияне впервые за 8 лет столкнулись с серьезными проблемами в логистике, удары ВСУ по составам оказались невероятно точными.

Также "Знай.ua" информировал, что Медведчука в тюрьме превратили в своеобразного "волонтёра".