Стало известно о том, как страдают жители города Мариуполь после того, как их оккупировали российские захватчики. Выдают по несколько литров воды в неделю.

Об этом сообщили в Telegram-канале Мариупольского городского совета, где оповещают о главных новостях города. Людям приходится выживать после того, как туда пришел "русский мир".

По опубликованным данным, жители Мариуполя получают около пяти литров питьевой воды в неделю, а чтобы попасть в пункты набора, жители вынуждены самостоятельно занимать очередь с самого утра.

Это одна из самых острых проблем в оккупированном городу. Для того, чтобы выжить, людям нужно набирать воду в лужах, и даже в канализационных колодцах. Понятно, что это опасно для жизни, ведь по всему городу размешены стихийно тела погибших и мусор. Вся эта вода впитывает в себя.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане массово отказываются от войны: пало уже множество населения В севастопольской больнице решили потравить крыс, а добили раненных оккупантов Алексей Арестович назвал очередную дату окончания войны в Украине: "Они готовы отдать..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Нельзя не добавить, что там отсутствует надлежащая медицинская помощь, поэтому в случаях болезни это может привести к летальному исходу. Никто не сможет помочь.

Мариуполь. Фото: Telegram
Мариуполь. Фото: Telegram

"Уже больше двух месяцев оккупанты блокируют мариупольцам доступ к чистой питьевой воде в необходимом количестве. Люди вынуждены стоять в очереди или искать качество альтернативных вариантов. При этом качество воды, которая есть вообще, никто не проверяет. Захватчики в центре Европы сделали так, что вода стала настоящим золотом", - подчеркнул мэр Вадим Бойченко.

Надеемся, что вскоре эти проблемы будут решены, а город вернется по контроль украинских властей.

Мариуполь, фото: Евгений Малолетка, АР
Мариуполь, фото: Евгений Малолетка, АР

Напомним, что жена оккупанта, которого "незаконно загребли" на войну, предлагает ему сложить оружие и уехать в РФ заплатив взятки

Ранее сообщалось, что СБУ задержала предателя, который сливал позиции ВСУ, куда потом прилетали Искандеры: увешан иконами и лениным

Также, чешские Vampire уже "выпили" сотни литров крови оккупантов