Как известно, не так давно в Украину начало поступать первое тяжелое вооружение от западных партнеров. Кроме того, благодаря нему ВСУ показали уже успешные результаты на поле боя.

Речь пошла про HIMARS и MLRS. Основное их преимущество перед российскими РСЗО - точность и скорость. То есть, при одном выстреле у оккупантов точно будут потери

К примеру, россиянам понадобится 16 ракет "Смерч" или же 12 "Ураганов" для того, чтобы накрыть кассетными боеприпасами огромную «область», и то, вероятность непопадания все равно высокая. С вооружением от западных партнеров все с точностью наоборот.

HIMARS, фото: скриншот из видео
HIMARS, фото: скриншот из видео

Работают ракеты семейства GMLRS достаточно просто. Один выстрел - одна пораженная цель, после чего в контейнере остается еще 5 в случае с HIMARS, или же еще 11 в случае с MLRS. То есть, еще 5 или 11 целей соответственно можно будет ликвидировать.

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал" Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии" Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Установка M270A1 оснащена двумя контейнерами с 6 ракетами в каждом, за это же время может быть перезаряжена 6-10 раз. Шесть умножаем на 12 = 72 ракеты, то есть при наличии точных координат - 72 пораженные цели за то время, пока "Смерч" нанесет 1-2 неточных ударов неуправляемыми ракетами.

С появлением в Украине таких РСЗО, российские захватчики не смогут долго стрелять, так как у них нет и близко похожего вооружения. Используют устаревшие методики, которыми пугали много лет назад весь мир.

ВСУ. Фото: скриншот Минобороны Facebook
ВСУ. Фото: скриншот Минобороны Facebook

Скорость работы американских радаров, компьютерной системы управления огнем, скорости полета ракет а также их точность - нереальное сочетание. Единственная проблема в том, что предоставили нам их пока что крайне мало, и приехала только первая партия. Но, мы уже видим первые результаты, что не может не радовать.

Напомним, что MLS SHIELD для украинских военных уже готовы ехать на фронт: характеристики итальянской бронетехники

Ранее сообщалось, что помощник нардепа переквалифицировался в "предателя родины", оценил мир в Украине в 4 тысячи

Также, хорошие русские? Мужчина отказался от гражданства страны-агрессора, и пообещал стать частью ВСУ