Стало известно о том, что у россиян действительно не хватает людей для войны. Могут начать призывать на службу украинцев на захваченных территориях.

Об этом стало известно благодаря американскому Институту изучения войны (ISW).

Россияне как можно больше людей хотят заставить воевать против Украины. Даже граждан Украины, которые вынужденно оказались в оккупации. Видимо, с личным составом у них явно плохо продвигаются дела.

Карта боевых действий, фото: ISW
Карта боевых действий, фото: ISW

Также, американские эксперты сделали выводы, что российское руководство может ставить условия для оперативной паузы после захвата Лисичанска, что в Луганской области.

Популярные статьи сейчас
путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика Россияне будут жить еще хуже из-за падения экономики, путин вернул людей на уровень 2018 года Главное за 12 августа: порча на путина от Куриловой, вредные привычки Приходько, Полякова в Крыму, а белорусы согласились на войну Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Также, сейчас они пытаются укрепить территориальный и административный контроль над Северодонецком и Лисичанском, и продолжают подготовку наступления на Бахмут и Северск. Однако, такой успех россиян кратковременный, и совсем скоро Вооруженные силы Украины совершат контрнаступление.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Также, как отмечают американские эксперты, оккупанты продолжали ограниченные и безуспешные атаки к северу от Харькова. Активность украинских партизан нацелена на российские железнодорожные линии вокруг Мелитополя и Токмака.

Напомним, что ранее советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович отмечал, что Лисичанск - последний успех россиян в этой войне, и совсем скоро россияне навсегда покинут наши земли.

Воины ВСУ. Фото: скриншот Youtube
Воины ВСУ. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что помощник нардепа переквалифицировался в "предателя родины", оценил мир в Украине в 4 тысячи

Ранее сообщалось, про День, когда Славянск и Краматорск избавился от российских оккупантов: как ВСУ в 2014 удалось победить зло

Также, генерал армии США Ходжес уверен, что нужно атаковать аэродромы РФ