Известный украинский политолог Кирилл Сазонов решил прокомментировать отход украинских войск от Лисичанска. Призвал не искать в этом предательство.

Об этом он решил поведать на своей странице в социальной сети Facebook, активным пользователем которой является, и регулярно высказывается об актуальной обстановке на фронте.

Лисичанск держали на самом деле очень долго, и оккупанты постоянно пытались его взять на протяжении последних четырех месяцев.

"Поскольку мы стояли не в самом Лисичанске, а как раз уже на выходе в направлении Горного - высоты были у нас за спиной, а перед нами путь на Тошковку. И я мог бы многое рассказать, как по ним прилетало. Там наша арта была, а оркская впереди. Слышно постоянно, а в темноте еще и тревоги. Эти высоты утюжили по всему. Постоянно. Иногда падало на нас. То мины, то грады. Наш прекрасный новый сортир разбили в первый день градом. То есть, когда у врага такое преимущество в количестве стволов и бк – это вопрос времени" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика Главное за ночь, 13 августа: Арестович сказал правду про Киев, новый дефицит соли, позор Тарзана и угрозы Медведева АЭС Михаил Подоляк намекнул оккупантам, что "хлопки" в Крыму - это только начало: "Карма найдет везде" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Кирилл Сазонов
Кирилл Сазонов

Ну и самое главное - город дался российским оккупантам очень дорого. Они потеряли огромное количество живой силы и техники, а последние дни и вовсе горели склады с их техникой, что лишь облегчает задачу украинским защитникам в будущем.

По словам Андрея Рымарука, они потеряли в боях около двух батальонов танков, а это 60-80 единиц минимум.

Лисичанск, скриншот: facebook.com/SecurSerUkraine
Лисичанск, скриншот: facebook.com/SecurSerUkraine

"Котла не вышло. Дело не на территории в современной войне. А именно в том, кто сохранит свою армию. Он и победит и вернет все земли. Точка" - говорится в сообщении далее.

Если бы сейчас наши защитники не отошли, то потом было бы очень плохо быть в окружении россиян. А так, мы немного дали им порадоваться, а совсем скоро вернем свои территории обратно.

Напомним, что ВСУ подошли максимально близко к Херсону, всего километр к пригороду и несколько недель до победы

Ранее сообщалось, что представитель мид рф Захарова вызвала отвращение вульгарными фото: боты увлеченно подбирают слюну

Также, оккупанты устроили пьяные разборки и перестрелку между собой, а о компенсации за боевые потери можно забыть — ГУР перехват