Глава Николаевской областной городской администрации Виталий Ким заявил, что в городе есть украинцы, которые наотрез отказываются эвакуироваться, несмотря на угрозу со стороны российских оккупантов.

В интервью "Радіо Свобода" Виталий Ким отметил, что городская власть вывезла только тех украинцев, которые желали переместиться в более безопасное место.

Виталий Ким. Фото: Youtube
Виталий Ким. Фото: Youtube

А остальные даже подписывают документы об отказе в эвакуации, поэтому Киму и его коллегам приходится в буквальном смысле уговаривать их, так как они не могут оставить мирных людей, когда оккупанты активно обстреливают жилые кварталы.

"Мы вывезли оттуда всех, кто этого хотел, а теперь чуть ли не "палками выгоняем" остальных", - заявил чиновник.

Популярные статьи сейчас
Кара их догоняет: сверствовавшая в Буче бригада отправилась в ад Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Слава Каминская вспомнила бурную молодость и показала, как выглядела до пластики: "Показалось, что Джоли" Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк вспомнил слова Толстого о Киевской и Московской Руси: "Я вас умоляю, люди"
Показать еще

Виталий Ким рассказал, что украинцы привыкли к новым реалиям в условиях войны и редко прислушиваются к советам, даже если от этого зависит их жизнь. Более того, людей не пугает тот факт, что их дома находятся на линии столкновения.

"Возможность их вывезти есть, и предложения от нас тоже есть. У нас достаточно транспорта и людей, которые этим занимаются. Мы перевозим в Николаев, потом службы разбираются, кто куда может уехать. Внутри региона, за пределы региона, у нас есть партнерские отношения с другими областями и странами. Они принимают наших людей и готовы там помогать", – добавил глава ОГА.

По словам чиновника, угроза обстрелов всё еще существует, поэтому местная власть не прекращает призывать жителей к эвакуации.

Обстрелы в Николаеве, фото: Виталий Ким
Обстрелы в Николаеве, фото: Виталий Ким

Ранее мы писали о том, что Виталий Ким проговорился о том, хотелось ли все бросить из-за злости на оккупантов: "Пик усталости"

Как сообщал Знай.ua, Виталию Киму приготовиться? Пропагандисты проговорились о следующей цели в Украине

Также портал Знай.ua писал, что Виталий Ким признался, как успокаивает себя сам без жены и детей рядом: "Им пофигу..."