Стало известно о том, что в Кремле возможно рассматривают вариант ликвидации белорусского президента Александра Лукашенко. На что может пойти путин и при каком сценарии.

Об этом сказал военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов в интервью Главреду.

По его словам, если Беларусь продолжит в дальнейшем убегать от войны против Украины, то россия использует не самый благоприятный сценарий для Александра Лукашенко. Отмечается, что оттягивание наступление очень бьет по оккупантам.

александр лукашенко. Фото: скриншот Youtube
александр лукашенко. Фото: скриншот Youtube

Все потому что путин рассчитывает на белорусскую армию, ведь его войска уже исчерпывают свои силы. В один момент Кремль может лишиться на ликвидацию белорусского лидера.

Популярные статьи сейчас
Maruv после родов "запела" на украинском языке, рожала в Киеве и учила Конституцию: "Нужно знать законы" Путинские пропагандисты публично угрожают немцам и обзывают их "нацистами": "Придём и всех вас убьем" Экстрасенс Макс Гордеев показал, как карма догоняет россиян: "Какая красота" У оккупантов истерика: дроны попадают в "яблочко", превращая врагов в "хороших русских"
Показать еще

"Тогда Путину ничего не останется как просто ликвидировать Лукашенко. Как сказал один российский оппозиционный политик, у Путина в сейфе стоит трехлитровая банка "Новичка", и он может налить кому-то стаканчик или половинку", – отмечает Олег Жданов в новом интервью.

Александр Лукашенко и владимир путин, фото: Знай.ua
Александр Лукашенко и владимир путин, фото: Знай.ua

Судьбе Александра Лукашенко сейчас не позавидуешь, ведь он сам поставил себя в невыгодное положение. Расправа его будет ждать в двух вариантах, какое бы развитие событий он не выбрал.

"Или его ликвидирует Путин, или вступление в войну может вызвать социальный взрыв в Беларуси, если общество не воспримет его приказ о наступлении", – говорит эксперт.

войска Беларуси
войска Беларуси

Напомним, что в Украине последние несколько недель обсуждают вопрос того, решится ли Беларусь напасть на Украину вместе с оккупантами. Со средины июня там продолжаются масштабные учения и идет скрытая мобилизация.

Напомним, что Михаил Подоляк прокомментировал жест "доброй воли" рф после успешного удара ВСУ

Ранее сообщалось, что украинское турагентство TUI попало под прицел СБУ: благодарность от Кремля и связь с олигархом

Также, российские боевики жалуются на "дружественный огонь", командование не справляется