Харьков продолжает держать оборону, несмотря на постоянные обстрелы и агрессию со стороны российских оккупантов. Не сдали ни одиного метра территорий.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению председателя Харьковской ОВА Олег Синегубов в своем новом интервью для РБК-Украина.

В Харьковской области Вооруженные силы Украины сосредоточены на том, чтобы удерживать позиции, и тем самым наносить максимальный урон врагу. Однако, нет достаточно информации о том, что сейчас у врага достаточно военного ресурса для того, чтобы повторить свое наступление на Харьковскую область.

Олег Синегубов: фото из Facebook
Олег Синегубов: фото из Facebook

"Мы готовы к возможным новым попыткам наступления на Харьков, в том числе к наступлению на другие населенные пункты на пути в Харьков. А также к возможным попыткам врага оцепить город Харьков и взять его в кольцо, обрезав киевское и днепровское направление. Мы это понимаем и ежедневно работаем над тем, чтобы укреплять наши оборонные позиции. Мы не сдали ни одного метра нашей территории, которая была отвоевана" - рассказывает украинцам Олег Синегубов.

Популярные статьи сейчас
В МОН предупредили родителей перед началом учебного года: теперь у школьников будет совершенно новая программа Советник ОП Подоляк спрогнозировал увеличение количества "хлопка" и диверсий на оккупированных территориях и не только Тоскливо не будет: представитель ГУР пообещал два жарких месяца на фронте в ближайшее время Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

Разбомбленный Харьков
Разбомбленный Харьков

Нельзя не отметить, что с самого начала полномасштабного наступления Харьковская область находится под постоянным ударом вражеских войск. На сегодняшний день оккупанты контролируют не менее 30% территорий. Все верят, что это ненадолго, и при помощи усердных поставок вооружения от западных партнеров удастся оттеснить врага к его границам, и сделать это в такой способ, чтобы у них даже мысли не было после этого снова начинать наступление.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Напомним, что Михаил Подоляк прокомментировал жест "доброй воли" рф после успешного удара ВСУ

Ранее сообщалось, что Ирина Верещук подняла вопрос об еще одном российском преступлении, более 2 тысяч детей оказались за тысячи километров от дома

Также, пропагандист Антон Красовский сдал ВИЧ-инфицированную кровь для боевиков: им уже все равно?