В коллаборационной деятельности подозревают бывшего народного депутата Украины от "Партии регионов" Игоря Маркова.

Как сообщили в СБУ, Марков вместе с российскими солдатами занимался пропагандой, а также отрицал факт того, что россия спровоцировала войну, напав на Украину. Его высказывания в дальнейшем распространяли российские СМИ, включая федеральный телеканал при министерстве обороны рф.

Подозреваемый коллаборант, фото из СБУ
Подозреваемый коллаборант, фото из СБУ

"По данным следствия, народный депутат Украины VII созыва, житель города Одесса, в 2014 году выехал на территорию РФ, где совершал активные действия в ущерб суверенитету и независимости Украины", - рассказали в СБУ.

Более того, в марте 2022 года подозреваемый коллаборант находился на временно оккупированной территории Киевской области вместе с войсками РФ, а в мае принял участие в проведении информационной кампании РФ, где "в очередной раз выступил в поддержку ее агрессии и временных оккупационных администраций в южных регионах Украины".

Популярные статьи сейчас
Киевстар пригрозил лишить безлима за распространенный "грешек": "Геращенко отключите и Арестовичу" Главное за ночь: побег российских "крыс" из Крыма после "хлопка", увеличенные пенсии для украинцев и грозовая погода на Спаса Тоскливо не будет: представитель ГУР пообещал два жарких месяца на фронте в ближайшее время Алексей Арестович предположил гневную реакцию Владимира Зеленского после встречи с Эрдоганом: "Боюсь воспроизвести"
Показать еще

Подозреваемый коллаборант, фото из СБУ
Подозреваемый коллаборант, фото из СБУ

Хоть СБУ не раскрывает личности депутата, однако все детали указывают на то, что речь идет о бывшем члене "Партии регионов" Игоре Маркове.

Подозреваемый коллаборант, фото из СБУ
Подозреваемый коллаборант, фото из СБУ

Ранее мы писали о том, что на Херсонщине ликвидировали депутата-коллаборанта Алексея Ковалева, который перешел на сторону россии, - Гончаренко

Как сообщал Знай.ua, скандального Евгения Червоненко поймали на границе с Польшей - стоял в очереди за помощью для беженцев

Также портал Знай.ua писал, что биография "украинских" гауляйтеров, которые встали на сторону "русского мира": осужденный за педофилию, любитель запрещенного и уборщик