Стало известно о том, что на Буковине поймали очередную банду аферистов. Занимались продажей переданных для украинской армии транспортных средств.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на странице Офиса Генерального прокурора Украины в социальной сети Facebook.

Даже во время войны люди хотят нажиться на благом деле. На Буковине банда организовала схему хищения гуманитарной помощи. При процессуальном руководстве Черновицкой областной прокуратуры разоблачена незаконная схема получения прибыли от продажи автомобилей по гуманитарной помощи (ч. 3 ст. 201-2 УК Украины).

По данным следствия, сотрудники благотворительной организации настроили механизм сбыта легковых автомобилей, что были ввезены на территорию Украины в качестве гуманитарной помощи.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа Российские леса горят беспощадным огнем, так и до кремля недалеко: люди задыхаются от дыма, площадь пожаров - до 83 тыс. га Слава Каминская вспомнила бурную молодость и показала, как выглядела до пластики: "Показалось, что Джоли" София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире"
Показать еще

Аферисты, фото: ОГПУ
Аферисты, фото: ОГПУ

Мошенники продавали их личностям, которые искали транспорт для наших защитников Вооруженных сил Украины, и тем самым наживались на помощи. После получения незаконных средств по акту приема-передачи, они передавали автомобили военным будто бы в качестве гуманитарной помощи на бесплатной основе, но, конечно же деньги забирали себе. За все время им удалось по такой схеме продать четыре транспортных средства.

Аферисты, фото: ОГПУ
Аферисты, фото: ОГПУ

"При расчете за четвертый автомобиль в порядке ст. 208 УПК Украины задержан буковинец. Ему сообщено о подозрении. Следствие устанавливает все обстоятельства и причастные к незаконному использованию гуманитарной помощи лиц. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи ГУНП в Черновицкой области при оперативном сопровождении Управления СБУ в Черновицкой области" - говорится в сообщении под постом.

Аферисты, фото: ОГПУ
Аферисты, фото: ОГПУ

Напомним, что Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась

Ранее сообщалось, что крах россии может случиться сразу после поражения в Украине, и они это понимают - Кирилл Буданов

Также, 13 советов тем, кто едет воевать: это может уберечь жизнь