Известный украинский политолог Юрий Романенко обратил внимание украинцев на то, как изменилась ситуация на фронте с начала широкомасштабного вторжения россии 24 февраля.

Юрий Романенко в своем телеграм-канале распространил пост социального и общественного деятеля Дениса Минина, который сейчас служит в ВСУ. Тот утверждает, что ситуация на передовой изменилась и приводит конкретные факты.

"Вниманию всех, кто впервые заезжают на Восточный фронт:

1) у противника значительное преимущество в артиллерии и в небе!
2) там уже не тупые срочники, а реально обученные убийцы, знающие свое дело.
3) Наши позиции и передвижения сдают местные, а корректируют огонь дроны!
4) Военная техника - цель #1", - предупредил он.

Разрушенный россиянами дом, война в Украине. Фото из соцсетей
Разрушенный россиянами дом, война в Украине. Фото из соцсетей

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула расстроен поведением украинцев, после покупки спутника пошла правда: "Я мало делаю, организм телипает" Алексей Арестович предположил гневную реакцию Владимира Зеленского после встречи с Эрдоганом: "Боюсь воспроизвести" Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева
Показать еще

Военнослужащий также дает определенные советы для тех, кто воюет на передовой, защищая родную землю от российских захватчиков. Следующие рекомендации помогут спасти не одну жизнь и получить преимущество над врагом.

Рекомендации Дениса Минина:

1. Ройте глубоко, и ни в коем случае широко. Кроме того, ройте дополнительную "ложбинку" сбоку, по низу окопа.

2. Ройте в местах с дополнительной защитой (например, дерево) или препятствиями для арты противника (холм, ж/д колея).

3. Ройте несколько боевых позиций, соедините их окопом (если есть возможность).

4. Не скупчуйтесь в одном укрытии, максимум 2-3 человека.

5. Для отдыха и укрытия ройте "могилу" на одного со ступенями (1 на 2-х, один на посту второй там).

6. Точка эвакуации максимально скрыта, проделайте тропу и ямку для оказания помощи. Там работает медик, а вас там и близко не должно быть.

Денис Минин, instagram.com/denisminin
Денис Минин, instagram.com/denisminin

"Книжка книжкой, а война диктует свои правила. Приспосабливайся к реалиям. На этой войне лучше всего это скорость и мобильность. Я надеюсь уже все поняли что именно сейчас, пока вы ни на нуле, нужно всегда тренироваться физически?! Это риторический вопрос и когда придется очень быстро бежать, прыгать, перескакивать, залезать - вы вспомните меня. Тренируйтесь не только военному делу.", - говорится в сообщении.

7. Не свозите много ни бк, ни обеспечения, оно вас выдает. Убирайте мусор, даже закапывайте бычки.

8. Приготовьте проходимый джип, снимите весь свет из него, а водителю - ночник. И пусть сидит где-то в 5 км от вас. Это спасет большинство 300! Тщательно маскируйте машины - ройте для них углубления, как и для танков, БТРов.

9. Обеспечение и БК довозиться, когда едут за 300, или при необходимости. Резерв на 2 дня всегда у джипа.

10. БМП, БТР также где-то в тылу, обязательно скрытые и закопанные. Выезжают исключительно в бой, а не возят людей! КрАЗы, МАЗы и Камазы можете сами расстрелять, будет меньше жертв. А лучше отдать артиллеристам.

11. Связь - закрытый шифрованный и взаимодействие с танками и артиллеристами. Пехота обнаруживает, разведка дронами корректирует, арта работает. Артиллеристы также люди и цель №1. Они не будут постоянно дежурить и у них также лимит б/к.

12. Не держите на позициях пехоты ПТРК и ПЗРК. Выставьте их сбоку, сзади, но не на позиции. Вас просто сравняют с землей, если они хоть раз сработают.

13. Самое важное! Время для перемещения личного состава и обеспечения это - сумерки. (Утро и вечер) Безопасные часы поймете сами. И также на джипах с мотором не более 2,5 л (тишина решает).

"И помните, они не знают количества человек, пока вы не разоблачите себя. А к тому времени уничтожите кучу орков, которые будут вас прощупывать. Лучше стрелять, уж когда увидите противника, а не услышите его пули. Так они проверяют ваши нервы. А когда подойдут старайтесь уничтожить всех, чтобы не смогли откорректировать арта, потому что в слепую арта у них кривая и разве что шальное залетит.", - говорится в сообщении.

Пост Дениса Минина, Телеграмм
Пост Дениса Минина, Телеграмм

Пост Дениса Минина, Телеграмм
Пост Дениса Минина, Телеграмм

Пост Дениса Минина, Телеграмм
Пост Дениса Минина, Телеграмм

Напомним, Россия объявила дефолт по внешнему долгу - впервые за 100 лет: санкции работают

Также мы писали, воин ВСУ устроил своей маме трогательный сюрприз в ее день рождения: не видела сына пол года

Напомним, напуганные "хлопком" россияне плачут, что их власти "не хватает яиц": "Терпеть будем пока в Кремль не прилетит"