Стало известно о том, что россияне пытаются обманом заставить жителей Мариуполя вернуться в город. Очередные проблемы у агрессоров, которые они не могут решить.

Об этом написали в официальном Telegram-канале Мариупольского городского совета.

Россияне считают, что на войне все средства хороши, и именно поэтому главной их методикой являются манипуляции и хитрости.

Дело в том, что они пытаются вернуть жителей Мариуполя в город путем распространения фейковых списков адресов домой под снос или же ремонт.

Популярные статьи сейчас
Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть" Даша Астафьева призвала россиян не расслаблять "булочки" после взрывов в Крыму: "Пигодоги, набирайте побольше воды" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

В такой способ часть приезжает, и уже не может выехать обратно длительное время. На самом деле информация о сносе или ремонте не отвечает действительности.

"Призываем мариупольцев не верить тем, кто разрушил Мариуполь. В настоящее время идет война и очень высока вероятность, что поездка в Мариуполь станет дорогой в один конец. Оккупанты хотят вернуть людей в Мариуполь, чтобы использовать их в трудовом рабстве и создать для себя "живой щит", чтобы прикрыться им, когда ВСУ начнут освобождение города🇺🇦" - говорится в сообщении под постом Мариупольского городского совета.

Мариуполь, фото: скриншот из видео
Мариуполь, фото: скриншот из видео

К слову, в Мариуполе продолжают находить убитых оккупантами горожан. В одном из жилых домов были обнаружены свыше 100 тел мирных жителей. Останки остаются под завалами, и россияне с этим не хотят ничего делать.

Мариуполь, фото: свободный источник
Мариуполь, фото: свободный источник

Напомним, что Лукашенко готовится предать путина в войне с Украиной, гибель будет мгновенной

Ранее сообщалось, что Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS

Также, Украина обзавелась немецкими "цветочками" для танков российских оккупантов - чем будут встречать врага ВСУ