Стало известно о том, какие противотанковые мины используют против врага Вооруженные силы Украины. У них совершенно нет шансов.

Об этом рассказали в одном из сюжетов на немецком телевидении, канал N-tv. Это еще раз подтвердило тот факт, что сегодня профессионализмом украинцев восхищается весь мир.

Используют они довольно интересное оружие, и пошла речь о противотанковой мине направленного действия PARM (Panzerabwehrrichtmine) в версии DM22.

Саперы, фото: скриншот из видео
Саперы, фото: скриншот из видео

Она производилась в Германии еще в конце 90-х годов, и является обновленной, более мощной версией DM12. Снаружи, к слову, напоминает гранатомет.

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня" Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии"
Показать еще

"В отличие от классических мин, DM22 устанавливают и маскируют вдоль дорог перпендикулярно предполагаемой траектории движения вражеской техники. В процессе установки мину можно запрограммировать на 40 дней ожидания. Наводка происходит с помощью предварительно установленного прицела. При этом расчет идет на удар в борт, где толщина брони значительно меньше, чем в лобной части" - говорится в материале.

У такой противотанковой мины есть несколько вариантов цели, и в зависимости от цели, удар может быть произведен с расстояний от 2 до 100 метров. Во время того, как она взрывается, пороховой заряд выбрасывается в направлении цели, что летит со скоростью более 120 километров в час.

Саперы, фото: скриншот из видео
Саперы, фото: скриншот из видео

Также, по информации специалистов, она способна пробить броню, которая в несколько миллиметров в толщину. Враг при столкновении с таким оружием получит многочисленные травмы, что конечно же не может не радовать.

Напомним, что ВСУ отправили "посылку" с Javelin прямо в башню российскому танку: рассыпался, как старая телега

Также, украинские летчики имеют шанс перейти на американские истребители F-15 и F-16, россиянам уже не спрятаться

Также, от элитных войск рф не осталось и следа, техника развалена, едва держится