Ракеты Х-22, которыми Российская Федерация обстреляла Киев 26 июня, имеют очень низкую точность.

О технических характеристиках и почему не стоит сильно бояться этих ракет, рассказал Олег Жданов. По его словам, россия хочет запугать украинцев, поэтому специально применяет ракеты дальнего радиуса действия.

Попадание российской ракеты в многоэтажку, Киев. Фото: скриншот КДДА
Попадание российской ракеты в многоэтажку, Киев. Фото: скриншот КДДА

Эти ракеты уже применялись. Некоторые СМИ отмечают, что запущено было до 14 ракет в сторону Киева, 4 долетело, а остальные были сбиты системами ПВО. Олег Жданов

Никаких военных объектов, как уже пытается оправдываться РФ, куда попали ракеты там нет. Одна из них упала на территории детского сада. И одна ракета попала в жилой дом, есть погибшие и раненые.

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал" Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души"
Показать еще

Кроме Киева пострадали Львовская, Ровенская Житомирская, Черкасская и северные области.

Ракета Х - 22 имеет 600 км радиус действия, головная часть-400 кг взрывчатки. Она была поставлена на вооружение в 1968 году.

Крылатая ракета рф. Фото: Telegram
Крылатая ракета рф. Фото: Telegram

Такого железа у россиян более 1000 единиц. К счастью, наше ПВО работает эффективнее. Жданов

По мнению эксперта, хотя таких ракет в рф много, особо волноваться из-за них не следует, ведь украинская система защиты уже более-менее работает. Цель же этих "прилетов", считает Жданов, — сломить украинцев как нацию. Хочет, чтобы Киев согласился на переговоры и принял "ту капитуляцию, которую будет предлагать Российская Федерация".

Напомним, мы писали, что украинские защитники дают "прикурить" оккупантам, "днровец" жалуется на потери.

Как сообщал "Знай.uа" Лукашенко может привлечь к войне против Украины от 12 до 15 тысяч белорусских военных.

Также "Знай.uа" информировал, что эксперт из США назвал факторы, которые помогут Украине бесспорно победить.