Ситуация на линии соприкосновения постоянно меняется, ВСУ имеют замечательные преимущества на юге страны, но самыми жесткими местами продолжают быть Северодонецк и окрестности.

По мнению Тома Купера, перевод отчетов которого публикует Ростислав Семкив, после неудачной попытки прорваться в долине и Богородичном к Славянску русские войска перегруппировались и развернули их для нового наступления на Северодонецк.

Сожжена техника ВСУ. Фото: скриншот Youtube
Сожжена техника ВСУ. Фото: скриншот Youtube

Ходят слухи, что они смогли это сделать благодаря подкреплению: с десяток БТГр были усилены только что набранными резервистами, которые прошли многодневные учебные сборы и приехали в Украину. Том Купер

Также Купер отмечает, что на заводе "Азот" где находятся мирные жители, по разным данным от 300 до 500 человек, идут ожесточенные бои, но на это время украинцы держат там оборону.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Воевать почти некому: в сети показали опустошенные улицы Луганска
Показать еще

Аналитик отмечает, что доступ к защитникам "Азота" слабый, все мосты через Северский Донец разрушено. Но украинские воины на заводе получают, очевидно, достаточно боеприпасов, а значит, все же есть надежная связь, так же как и с украинскими войсками в Вороновом и Боровском к юго-востоку от Северодонецка.

Воин ВСУ. Фото: скриншот YouTube
Воин ВСУ. Фото: скриншот YouTube

Лисичанск и дальше находится под постоянными обстрелами россиян, большинство населения эвакуировали и ситуация в городе контролируемая.

Напомним, перевод отчетов аналитика делают волонтеры и публикует в социальных сетях журналист и издатель Ростислав Семкив.

Напомним, ранее мы писали, что постпред россиян в ООН сумел удивить бредом.

Как сообщал портал "Знай.uа", российские оккупанты признаются, что боятся ВСУ.

Также "Знай.uа" писал, что Россия обстреливает Харьков из-за ненависти, зависти и мести.