Народные депутаты предлагают не всех военнообязанных мобилизовать на фронт

Об этом сообщила народный депутат из фракции "Слуга народа" Марьяна Безуглая на странице в Facebook.

Воины ВСУ. Фото: Георгий Иванченко
Воины ВСУ. Фото: Георгий Иванченко

Заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки зарегистрировала проект закона, который предусматривает изменения в Закон Украины "О мобилизации".

В сообщении она указала, что данный документ она регистрирует вместе с Татьяной Рычковой, представительницей партии "европейская солидарность", которая работает в Генштабе.

Популярные статьи сейчас
Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Пленный российский оккупант нашел оправдание обстрелам Мариуполя: "Пресекли нападение" Лилия Подкопаева высказалась об измене своей лучшей подруги Ани Лорак: "Я все ждала" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

В частности предлагается внести изменение в статью 23 этого закона. А именно, если муж, жена, сын, дочь, бабушка, дед или родной (или неполнородный) брат или сестра погибли или пропали без вести во время военного положения военнослужащие имеют право на получение отсрочки от мобилизации.

"Регистрируем законопроект N7481 о том, что когда в семье уже есть погибшие в бою, больше не мобилизовали. Сейчас есть случаи, когда мобилизуют отца и сына, сыновей, погибает несколько членов семьи. Полномасштабная война... Законодательство не обновленное и касается только АТО. Обновляем относительно ООС и военного положения.", — написала депутат.

Напомним, российские оккупанты придумали новый способ, как бороться со всеми "несогласными" - ни капли человечности не осталось.

К слову, "Силовики и алкаши" - российские оккупанты признаются, что боятся ВСУ, и подмоги ждать не от кого.

Ранее мы писали, что "Нас разделяют не траншеи, а ценности": украинские защитники рассказали, за что стоят под ежедневным огнем.