После начала полномасштабной войны россии против Украины многие страны напряглись. В частности, напуганы те, кто граничит с агрессором ведь от него теперь можно ожидать чего угодно.

На этот раз о войне решил высказаться главнокомандующий вооруженными силами Финляндии Тимо Кивинен, передает Reuters.

По его словам можно понять, что в случае нападения со стороны россии, Финляндия готова воевать, так как готовилась к этому последние десятилетия.

Военные, фото: скриншот из видео
Военные, фото: скриншот из видео

Сопротивление если состоится, то оно будет жестким. Вооруженные силы Финляндии создали значительный арсенал, а самое главное - они будут мотивированны точно так же, как и украинцы. Им не плевать на будущее своей страны.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы
Показать еще

"Самая важная линия обороны находится между нашими ушами, что сейчас доказывает война в Украине… Мы планомерно развивали нашу военную оборону именно для того вида боевых действий, которые ведутся там, с массированным применением огневой мощи, бронетехники, а также авиации", – сказал Тимо Кивинен.

Военные, фото: скриншот из видео
Военные, фото: скриншот из видео

Несмотря на количество населения в 5,5 миллионов человек, в военное время численность армии будет составлять не менее 280 тысяч человек. Также, у них в наличии около 870 тысяч подготовленных резервистов.

Хельсинки не отменяли воинскую повинность, имеют одну из самых сильных в Европе артиллерий и крылатые ракеты, которые могут бить на 370 км. Кроме того, Финляндия заказывает четыре боевых корабля и 64 истребителя F–35 у американского оборонного гиганта Lockheed Martin.

Оккупанты. Фото: YouTube
Оккупанты. Фото: YouTube

Поэтому, вероятнее всего россияне будут бояться проиграть еще и там, но в случае открытия второго фронта, опозорятся вдвойне.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Напомним, что в ротах по 10-15 человек: российские оккупанты массово отказываются воевать и готовы расстрелять собственное командование

Ранее сообщалось, что пес Патрон умилил украинцев неожиданным советом, который следует "взять на вооружение"

Также, бойцы ВСУ испытали новое вооружение на российских оккупантах: одним махом сожгли больше десятка техники