Стало известно о том, что вероятнее всего для Украины не будет никакой ускоренной процедуры по вступлению в Европейский Союз. Это может занять десятки лет.

Об этом заявил министр-делегат по европейским делам при Министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон в эфире радиостанции Europe 1.

Уже на днях Украине предоставят статус кандидата на вступление в ЕС, и это по истине историческое событие для нашей страны.

Фотография с официального сайта Совета Европы.
Фотография с официального сайта Совета Европы.

"Завтра или послезавтра мы предоставим Украине статус кандидата на вступление в ЕС. Это будет начало долгого переговорного процесса с определёнными условиями… Никакой ускоренной процедуры не будет, никаких исключений", - сказал чиновник.

Популярные статьи сейчас
Американцы помогают ВСУ освободить Харьковскую область и сбить логистику оккупантов: еще одна фобия россиян Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений" Таролог Людмила Хомутовская сказала, что станет знаком конца войны, гибель неизбежна: "Начиная с 190 дня" Виталий Ким убеждает упрямых украинцев, но безрезультатно: "Чуть ли не палками"
Показать еще

Ранее международные СМИ писали о том, что такое решение Еврокомиссии еще нельзя считать свершившимся фактом, и привели в пример Турцию, которая десятки лет ждет своей очереди стать частью европейской семьи.

Митинг, фото: скриншот из видео
Митинг, фото: скриншот из видео

Также, существует вероятность, что этот статус может быть отменен в случае, если Украина нарушит взятые на себя обязательства, и первая проверка должна быть ближе к концу года. Но, вероятнее всего этот срок продлят из-за активных боевых действий в большей части страны.

Зеленский выступил перед Европейским Советом. Фото: Telegram
Зеленский выступил перед Европейским Советом. Фото: Telegram

Президент Украины Владимир Зеленский назвал эту неделю исторической, ведь этого события вся страна ждала с 1991 года, и вот, свершилось. Когда примется решение касаемо дальнейшей участи Украины в союзе - неизвестно, но это может занять десятки лет.

Напомним, что россия обстреливает Харьков из-за ненависти, зависти и мести: советник ОП Подоляк об иррациональных методах ведения войны Путина

Ранее сообщалось, что достаточно ли Запад помогает Украине - американский генерал намекнул на преимущество ВСУ перед оккупантами

Также, российские пленные признались в преступлениях против украинского народа, доказали свою бесполезность