Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислицы намекнул миру на легитимность участия россии в Совете безопасности ООН. Что об этом известно.

Об этом он заявил во время своего выступления на заседании.

Дело в том, что в свое время Совет безопасности и Генассамблея ООН решила не голосовать за принятие рф вместо Советского Союза в ООН после его развала в 1991 году. Это спровоцировало за собой ряд трагических событий, с которыми мир борется сегодня.

Сергей Кислица
Сергей Кислица

"Событие, произошедшее в этом зале в декабре 1991 года, спровоцировало последовательность трагических событий. Представьте себе, в последний день перед Рождеством председатель Совета Безопасности советский посол Воронцов закрывает заседания Совета. Следующее заседание Совета открывает тот же человек - и, о, чудо! - как представитель другой страны - Российской Федерации. Страны, которая на тот момент отсутствовала в Уставе ООН и вообще в списке стран-членов ООН", - отметил Кислица.

Популярные статьи сейчас
В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем" Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Алексей Арестович снова успокоил украинцев на тему ядерной опасности: россияне пытаются блефовать, чтобы выдвинуть ультиматум
Показать еще

Голосования не было, не было официального решения. Тогдашний президент Борис Ельцин просто уведомил мир о своем решении, и никто не стал с этим спорить. На этом все и закончилось.

ООН, фото: скриншот из видео
ООН, фото: скриншот из видео

За эти 30 с лишним лет россия совершила немыслимое количество преступлений, и на руках её лидеров тысячи невинных жертв. Это почему-то продолжается и в 2022 году.

При этом постпред рф осуждает Запад за помощь Украине, и считает поставки оружия дальнейшей эскалацией конфликта.

комитет ООН
комитет ООН

Напомним, что сравнение продуктовых наборов для Мариуполя от оккупантов и украинских волонтеров: разница кардинальная

Ранее сообщалось, что достаточно ли Запад помогает Украине - американский генерал намекнул на преимущество ВСУ перед оккупантами

Также, тяжелое оружие из Германии в Украине готово бить оккупантов: новый вид арты с подготовленными командами уже на фронте