Глава Минобороны Алексей Резников сообщил о пополнении ВСУ оружием из Германии, Panzerhaubitze 2000 наконец вошли в арсенал 155-мм гаубиц украинской артиллерии.

Об этом глава Минобороны на странице в Facebook ведомства.

Panzerhaubitze 2000. Фото: скриншот Youtube
Panzerhaubitze 2000. Фото: скриншот Youtube

В украинской артиллерийской семье появились немецкие Panzerhaubitze 2000 по подготовленным украинскими экипажами. Важно. Это уже 6-й вид артиллерии 155-мм калибра, который усиливает нашу оборону. Наши воины уже бьют врага с помощью M777, FH70, M109, AHS Krab и Caesar. Теперь к этому» клубу лучших " присоединился и Ph2000 Алексей Резников

Panzerhaubitze 2000. Фото: скриншот Youtube
Panzerhaubitze 2000. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется" Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы
Показать еще

Правительство Германии также опубликовало перечень оружия, готовящегося к передаче Украине. Для обеспечения помощи Украине Германия увеличила бюджет на 2 млрд. евро.

Panzerhaubitze 2000. Фото: скриншот Youtube
Panzerhaubitze 2000. Фото: скриншот Youtube

В нем, в частности, есть:

  • 30 зенитных самоходных установок Gepard
  • 7 САУ Panzerhaubitzen 2000
  • комплексы противовоздушной обороны IRIS-T SLM
  • 54 бронетранспортера М113
  • 3 РСЗО Mars
  • система противобатарейной борьбы COBRA
  • 500 зенитных ракет STINGER
  • 8 разведывательных дронов

очень ценю усилия моей коллеги-министра обороны Германии Кристине Ламбрехт и с удовольствием благодарю Нидерландов и Кайси Оллонгрен.

Напомним, ранее мы писали, что немецкий канцлер Олаф Шольц выбрал более жесткую риторику в отношении политики Путина.

Как сообщал портал "Знай.uа", бойцы ВСУ, будучи в меньшинстве, героически отбили нашествие оккупантов: уничтожили десятки танков и не сдвинулись с позиций.

Также "Знай.uа" писал, что парамедик "Тайра" сравнила пребывание в русском плену с концлагерем.