Силы украинской береговой обороны нарушили планы рф по установлению контроля на Черном море.

Такую информацию предоставило Минобороны Великобритании Twitter, в своей ежедневной сводке о войне в Украине, опираясь на отчеты своей разведки.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

В британском ведомстве считают, россия, сначала планировала добиться преимущества на море, чтобы создать условия постоянной угрозы для Одессы, но после нескольких успешных атак Украины российский флот был вынужден действовать более осторожно и держаться на большем расстоянии от побережья.

Подбитый корабль рф. Фото: скриншот Youtube
Подбитый корабль рф. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Украинец "Тамерлан" показал, какое вооружение больше всего пугает россиян, боятся как путина Новость об освобождении Херсона может привести путина в ярость - ВСУ делают все, чтобы ускорить этот процесс Заочное противостояние закончилось? Посол Украины в Германии Андрей Мельник планирует извиниться перед Шольцем за "ливерную колбасу" "От всего пережитого, увиденного, услышанного": у певицы Натальи Могилевской открылся новый талант
Показать еще

Также стало известно, что 17 июня 2022 года украинские войска заявили о своем первом успешном использовании подаренных Западом противокорабельных ракет Harpoon для поражения российских морских сил.

Способность береговой обороны Украины в значительной мере нейтрализовала способность России установить контроль на море и проектировать морские силы в северо-западной части Черного моря. Минобороны ВБ

Генштаб ВСУ заявляет, что, по состоянию на 21 июня, с начала вторжения были уничтожены 14 российских кораблей и катеров.

Есть также надежда, что другие противокорабельные удары нейтрализуют или поставят под серьезную опасность массовое ограбление Россией украинского зерна из черноморских портов. Как сообщается, значительная часть идет в Сирию.

Напомним, ранее мы писали, что тяжелое оружие из Германии в Украине готово бить оккупантов, новый вид арты с подготовленными командами уже на фронте.

Как сообщал портал "Знай.uа", воины ВСУ ударили по острову Змеиный, оккупанты понесли значительные потери.

Также "Знай.uа" писал, что бойцы ВСУ, будучи в меньшинстве, героически отбили нашествие оккупантов