ВСУ продвигаются в Херсонской области, даром что оборона русских преобладает украинскую.

Сообщается, что действия наших бойцов на Херсонском направлении сейчас являются достаточно успешными, из-за чего оккупанты беспощадно бьют по южным регионам нашей страны. Своим поведением враг показывает, что боится успешного контрнаступления ВСУ, - сообщила глава прессцентра ОКБ Наталья Гуменюк.

Наталья Гуменюк из прессцентра СОО "Юг". Фото: скриншот YouTube
Наталья Гуменюк из прессцентра СОО "Юг". Фото: скриншот YouTube

На Херсонском направлении на отдельных участках украинские защитники отбросили врага за третий рубеж обороны, хотя оккупанты укрепились железобетонными конструкциями. Хотя это не помогает оккупантам, они ограничены в маневрах и скованы в продвижении вперед.

Бойцы ВСУ. Фото: скрин youtube
Бойцы ВСУ. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Новость об освобождении Херсона может привести путина в ярость - ВСУ делают все, чтобы ускорить этот процесс "Очень сильно, заставляет задуматься": после слов Анастасии Приходько слезы навернулись на глаза "От всего пережитого, увиденного, услышанного": у певицы Натальи Могилевской открылся новый талант Цены на популярную крупу изменятся: к чему нужно быть готовыми украинцам
Показать еще

действия наших войск на южном направлении, в сторону Херсона, весьма успешны. Оккупантам очень тяжело. Уже потрачены силы на обустройство 2-го и 3-го рубежей обороны, приходится пользоваться запасными, потому что даже из них мы уже вытесняем врага. Мы продвигаемся... Мы закрепимся на этих рубежах и обязательно об этом сообщим. А сейчас, когда идет военная операция, призываю всех сохранять спокойствие и ждать официальных сообщений. Только военные знают, где они, куда идут и какие успехи имеют Наталья Гуменюк

Контратаки ВСУ. Фото: скриншот telegram
Контратаки ВСУ. Фото: скриншот telegram

Напомним, ранее мы писали, что пока Китай сотрудничает с россией, Тайвань поможет Украине материально восстанавливать города.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Европе может произойти раскол мнений по Украине уже ближе к осени, чего лидеры пытаются добиться.

Также "Знай.uа" писал, что бойцы ВСУ, будучи в меньшинстве, героически отбили нашествие оккупантов.