Украинцы - невероятный народ. С каждым днем все больше людей в этом убеждаются, и истории из фронта лишь подтверждают эту гипотезу.

Очередная история появилась на странице Военного телевидения Украины в социальной сети Facebook.

Речь пошла про девушку по имени Валерия, и у нее позывной "Симка". Сейчас девушке 23 года, и в мирной жизни была администратором одного из столичных ресторанов на береге Днепра. Сейчас же она солдат, стрелец одного из подразделений 112-й бригады Сил ТрО Вооруженных сил Украины.

Раньше она мечтала просто быть счастливой, много путешествовать, изучать английский язык, создать семью, а также купить дом своей мечты. После 24 февраля приоритеты у нее изменились, как и у миллиона других украинцев.

Популярные статьи сейчас
Борьба продолжится до последнего живого агрессора: Швеция вместе с партнерами начнет производить оружие для ВСУ Легендарная судья из "Танців з зірками" Екатерина Кухар рассказала, как очистилась после детокса: "Время возвращаться" Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

В первый день войны она решила взять в руки оружие для того, чтобы ликвидировать российских оккупантов. Родители крайне переживали, и не хотели отпускать дочь в армию, поэтому они договорились держать связь каждые полчаса.

Военная Валерия, фото: Facebook
Военная Валерия, фото: Facebook

Мама уже приняла выбор Валерии, и гордится дочерью.

"Когда впервые ночью наедине стояла на позициях на боевом дежурстве - немного испугалась, но вовремя себя овладела, потому что знала, что она охраняет сон своих собратьев по взводу" - говорится в сообщении под постом.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Из всех тренировок сейчас она больше всего любит тактическую медицину. Она уверена в своих силах, и в случае крайней необходимости может предоставить помощь, и спасти своих побратимов.

Напомним, что российский пленный признался в огромных потерях побратимов, до 70% состава за один бой

Ранее сообщалось, что российские оккупанты избивают и грабят мужчин в Херсонской области: боятся, что ВСУ уже подходят к городу

Также, в Молдове снова начались митинги против действующей власти: Кремль продолжает раскачивать ситуацию