Стало известно о том, что в Украине могут мобилизовать еще 2 миллиона граждан. Они будут нужны для того, чтобы расправиться с российскими оккупантами на поле боя.

Об этом сообщил глава фракции "Слуга народа" и руководитель переговорной группы Давид Арахамия. Сейчас он находится с рабочим визитом в Соединенных Штатах Америки.

По состоянию на сегодняшний день, количество людей, которые борются за победу в войне россии против Украины, составляет около 1 миллиона граждан. Нардеп отметил, что есть возможность призвать еще примерно 2 миллиона граждан, но армии не хватает оружия и боеприпасов.

Давид Арахамия, скриншот из видео
Давид Арахамия, скриншот из видео

"У нас есть люди, обученные атаковать, контратаковать, но для этого нам нужно оружие. Партнеры Украины, особенно в Европе, начинают сосредотачиваться на пополнении собственных запасов, а не на вооружении Украины, правительство Германии по-прежнему очень неохотно одобряет экспортные лицензии на вооружение Украины, возможно, из-за "внутреннего страха" перед Россией", — сказал Давид Арахамия.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Украина не планирует садиться за стол переговоров до тех пор, пока у них будет слабая позиция, и это не изменится, пока ВСУ не получат оружие от западных партнеров, и пока не освободят временно оккупированные территории.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

При этом, члены переговорной группы созваниваются раз-два в неделю, чтобы обсудить ряд вопросов, но "обе стороны ясно понимают, что прямо сейчас нет места для переговоров".

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Когда продолжат мобилизацию, и будут ли это делать - пока что неизвестно. Давид Арахамия также отметил, что ежедневно в Донбассе погибают или получают ранения до 1000 украинских военных, погибают от 200 до 500 человек погибает.

Давид Арахамия, скриншот: Youtube
Давид Арахамия, скриншот: Youtube

Напомним, что украинец сдал кровь для военных более 100 раз, теперь мечтает поделиться боевым опытом с младшими побратимами

Ранее сообщалось, что Михаил Подоляк в очередной раз упрекнул Запад в пустых обещаниях

Также, Михаил Подоляк заговорил о нормальных отношениях с россиянами, смогут ли украинцы простить