Бывший канцлер Германии Ангела Меркель спустя практически три с половиной месяца войны решила высказаться касаемо войны в Украине. Выразила солидарность.

Об этом сообщает Reuters.

Ситуацию в Украине она назвала "варварской войной", но высказаться при этом решила только поле того, как многомесячное молчание вызвало критику.

В течении 16 лет женщина была канцлером Германии, и сейчас она заявила, что не собирается давать никаких советов со стороны, но при этом поддерживает усилия правительства "найти конец этой варварской войне".

Владимир Зеленский и Ангела Меркель. Фото: Украинская правда
Владимир Зеленский и Ангела Меркель. Фото: Украинская правда
Владимир Зеленский и Ангела Меркель. Фото: Украинская правда

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

"Моя солидарность с Украиной", – цитирует ее участник церемонии прощания с покидающим свой пост президентом профсоюза DGB.

Она свободно владеет русским языком, и регулярно была раскритикована народом за поддержку запланированного газопровода "Северный поток-2", который предназначен для доставки российского газа в Германию. Её приемник Олаф Шольц закрыл данный проект.

К слову, в начале апреля 2022 года президент Владимир Зеленский пригласил Ангелу Меркель в Бучу, чтобы она посмотрела в живую на то, к чему привели уступки россии, а также отказ предоставлять Украине ПДЧ по членству в НАТО в 2008 году.

Ангела Меркель, скриншот: Youtube
Ангела Меркель, скриншот: Youtube

При этом, она практически сразу ответила, что считает правильным решение Бухарестского саммита, и в то же время поддержала международные усилия по прекращению агрессивной войны России в Украине.

Также, в мае посол Украины в ФРГ Мельник выразил идею, что Меркель может помочь в переговорах, но реакции не последовало.

Ангела Меркель, скрин с видео
Ангела Меркель, скрин с видео

Напомним, что российский депутат предложил брать в плен западных чиновников, что помогают Украине

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский рассказал, будут ли ВСУ обстреливать территории агрессоров при помощи американского оружия

Также, бесплатная растаможка заканчивается?Правительство предлагает вернуть таможенные сборы и НДС на ввоз авто из-за границы