Украинский президент и политики просят у западных партнеров, в частности в США, Реактивные системы залпового огня, или РСЗО, и американцы никак не решат, предоставлять ли такое оружие Украине.

Украина у западных союзников просит "современные системы РСЗО" с характеристиками, которые лучше, чем в РСЗО русне, но учитывая ситуацию, очевидной является необходимость развертывания своих РСЗО. Такое мнение высказывает соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко, передает "Волна".

Украинская РСЗО. Фото: Youtube
Украинская РСЗО. Фото: Youtube

По мнению политолога, война длится три месяца и не похоже, что завершится быстро, так что пришло время внедрять РСЗО "Ольха", которые есть на вооружении Украины.

"Интересно, какие решения Кабмина было принято о переносе производства "Луча" в Польшу и формировании общего оборонного кластера? Ведь это очевидный выход и возможность в течение года поставить на поток производство таких комплексов. Сложно вообще понять, чего мы тянем время?",- возникает вопрос.

Популярные статьи сейчас
Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Боевой дух россиян опустился до критической точки после высказываний Игоря Гиркина про HIMARS - никакое ПВО уже не спасет Самбиста, который "тискался" с лукашенко, чуть не убили в Сочи: с пляжа попал в реанимацию Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Украинская РСЗО. Фото: Youtube
Украинская РСЗО. Фото: Youtube

Учитывая то, что аналитики склоняются к мысли, что война в Украине затянется на годы, следует разворачивать новый производственный кластер на западной Украине.

Сейчас в западные области возможно эвакуировать ВПК, находящиеся на востоке, юге и центре страны, например на Закарпатье и Прикарпатье.

По мнению Романенко, не стоит тянуть время, а следует разворачивать строительство подземных заводов и вокруг этого формировать новую экономику. Но первым шагом должен быть перенос производств в Польшу, пока недостаточно ПВО.

Напомним, ранее мы писали, что захватчики накопили силы, и могут осуществить очередное наступление из Белгорода и Воронежа.

Как сообщал портал "Знай.uа", бойцы ВСУ уничтожили российский блокпост вместе с оккупантами на трассе Лисичанск-Бахмут.

Также "Знай.uа" писал, что российские оккупанты начали перебрасывать технику и людей из Крыма: собираются наступать в Запорожье.