Британский премьер Борис Джонсон стал одним из лучших друзей всей Украины в период кровопролитной войны, которую развязала рф.

Он первым приехал в Киев, чтоб поддержать украинцев и Владимира Зеленского, не смотря на угрозы ракетных обстрелов. Такую позицию оценили и самые маленькие жители нашей страны - наше будущее, наши дети.

Борис Джонсон и Владимир Зеленский. Фото: YouTube
Борис Джонсон и Владимир Зеленский. Фото: YouTube

6-летний Илья Костушевич остался сиротой. Его родители погибли в родном Мариуполе во время ударов ракетных войск рф по городу. Улица и район, где жил маленький Илья полностью разрушены.

Ребенка же спасли волонтеры и сейчас им опекается семья Марии и Владимира Беспалых из Славянска.

Популярные статьи сейчас
На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах "Холостячка" Злата Огневич показала ночной соблазн во Львове: трудно держаться Виктория Булитко из "Дизель шоу" высмеяла потуги волонтеров, помогающих российским оккупантам: 300 рублей за две недели "Перестаньте оправдываться": поклонница дала совет актрисе Ольге Сумской
Показать еще

Илья, Дарио Срна и Сергей Палкин. Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"
Илья, Дарио Срна и Сергей Палкин. Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"

Так как недавно Борис Джонсон написал открытое письмо ко всем украинским детям Илья решил отправить свой ответ британскому премьеру. Об этом сообщает пресс-слуюба украинского футбольного клуб "Шахтер".

Дарио Срна и Илья Костушевич. Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"
Дарио Срна и Илья Костушевич. Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"

Вот, что написал 6-летний Илья Борису Джонсону:

"Дорогой Борис Джонсон! Я хочу, чтобы скорей закончилась война, чтобы больше не умирали люди. Я хочу играть в футбол у себя в Мариуполе. Я бы хотел, чтобы у всех детей мира не было войны. Передаю привет всем детям в Британии, спасибо, что помогаете нам. Мы победим! У меня живет кошка Фрося. Отправляю Вам флаг Украины, который я нарисовал. Крепко обнимаю Вас. Илья, 6 лет".

Письмо и флаг от 6-летнего Ильи для Бориса Джонсона. Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"
Письмо и флаг от 6-летнего Ильи для Бориса Джонсона. Фото: пресс-служба ФК "Шахтер"

Директор по футболу ФК "Шахтер" Дарио Срна пообещал, что найдет способ передать это письмо Борису Джонсону.

"Ребенку, столько прошедшему, нельзя отказать в просьбе. И я выполню эту миссию... Я сегодня пережил эмоции, которые не передать словами. Хочу сказать, что мы будем рядом с этой семьей и будем помогать ей, будем помогать всем, кто в этом нуждается",- отмечает Срна.

Напомним, что лидер "Шахтера" Срна посоветовал российским футболистам смотреть Лигу Чемпионов по телевизору.

Ранее мы сообщали, что власти рф начали усиленно скрывать количество погибших, запретили делать аллеи из могил.