Мариуполь стал раной в душе каждого украинца. После того, как батальон спецназначения "Азов" вышел из завода "Азовсталь" жизнь для оставшихся в живых жителей города не стала спокойнее.

Волонтер Михаил Пуришев рассказал, что осталось на месте некогда прекрасного и цветущего города, люди которого жили весело и с надеждой на светлое будущее.

Михаил стал одним из первых волонтеров, смог привезти в заблокированный Мариуполь гуманитарку и вывести гражданских. Каждый раз он знал, что может не вернуться к жене и четырем детям, но все равно ехал в ад.

Мариуполь. Фото: Telegram
Мариуполь. Фото: Telegram

"Это угли... Напоминает костер, все черное, обугленное и машины сгорелые, техника... Это когда остается пепел после костра, вот это то, что произошло с городом. Из красивого города остались угли. Очень много людей осталось и очень многие боятся выйти из подвала",- с болью рассказывает волонтер в эфире утренней програмы "Сніданок з 1+1".

Популярные статьи сейчас
ВСУ нанесли точный удар по оккупантам в Мелитополе: "Аэродрома уже не существует" Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений" Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Пуришев вспоминает, что много мариупольчан с первых дней войны спрятались в подвалах и сидят там до сих пор, спустя 3 месяца. Это касатеся больше стариков. Теперь их жизнь похожа на выживание.

Михаил убежден, что люди сохранили жизнь только по милости Божьей.

"Старики просто умирают в подвале из-за больного сердца. Или те же инсулинозависимые... Инсулина нет. Единственное, это когда была моя первая поездка, то у меня было много инсулина. Это единственное, что заехало за время войны".

Напомним, что оккупант грабил квартиру украинцев и решил запечатлеть себя на Polaroid: фото проявилось позже.

Ранее мы сообщали, что Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены.