Стало известно о том, что в во временно оккупированном Мариуполе начала развиваться начальная стадия эпидемии, много людей может пострадать.

Сообщил об этом советник мэра города Мариуполь Петр Андрющенко во время телемарафона. Ситуация становится сложнее с каждым новым днем, пока городом управляют российские оккупанты.

"В городе растет смертность из-за заражений, связанных с эпидемиологической ситуацией",— сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Ранее мужчина уже отмечал, что из-за трупного запаха по всему населенному пункту, а также в связи с забитыми канализациями, эпидемия будет становиться только сильнее.

Популярные статьи сейчас
Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Оккупанты устроили пьяные разборки и перестрелку между собой, а о компенсации за боевые потери можно забыть — ГУР перехват Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Мариуполь, фото: Facebook
Мариуполь, фото: Facebook

К концу года из-за этого может умереть еще 10 тысяч человек, которые остались в городе. При этом, за 3 месяца полномасштабной войны в Мариуполе были убиты минимум 22 тысячи человека. Все эти смерти лежат на совести российских оккупантов, однако, они обвиняют во всем нашу сторону.

Мариуполь. Фото: Telegram
Мариуполь. Фото: Telegram

Кроме того, они готовят новые братские могилы, куда будут сбрасывать тела погибших.

"По окончании работ россияне планируют использовать это для информационной атаки на Украину, обвинив именно Украину в массовых убийствах и бесчеловечных захоронениях погибших мариупольцев", - добавил Андрющенко.

Мариуполь. Фото: Telegram
Мариуполь. Фото: Telegram

Типичная провокация со стороны россиян.

Напомним, что они начали войну против Украины 24 февраля, более 3 месяцев назад. За это время жизнь кардинально изменилась, и люди были вынуждены покинуть свои дома, а также просто пытаться сохранить себя и своих родных.

Напомним, что защитники показали, как превращают трофеи оккупантов в мощное оружие для защиты Украины

Ранее сообщалось, что после оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план

Также, украинцы массово начали возвращаться домой из Европы: количество людей в городах растет