Враг готовится к возможному наступлению с территории Белгородской и Воронежской областей. Путин не оставил планы захватить Харьков и Киев.

Генштаб ВСУ ежедневно отчитывается об активных действиях защитников Украины и наступательном движении врага, которое накопило силы на Белгородском и Воронежском направлениях.

Взрывы в Харькове, раненые. Фото: Telegram
Взрывы в Харькове, раненые. Фото: Telegram

Речь идет о территориях на границе с Украиной на границе с Харьковской и Луганской областями.

"На территории Белгородской и Воронежской областей противник продолжает подготовку резервов. Пополняет запасы с целью дальнейшего возобновления наступления".

Популярные статьи сейчас
Американцы помогают ВСУ освободить Харьковскую область и сбить логистику оккупантов: еще одна фобия россиян Ольга Сумская с грустью в глазах рассказала о событии, которое произошло впервые с начала войны: "А ощущение такое, как вчера" Екатерина Кухар из "Танцев со звездами" рассказала о тяжелом вызове, который бросила ей война: "Время сложных решений" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Также сообщается, что рашисты наступали в направлении Северодонецка и Боровского. Однако успеха в этих направлениях не имели, ВСУ не пустили врага ни на шаг. А вот в направлении Устиновки, Клинового и Покровского у противника есть частичный успех.

Оружие захватчиков. Фото: Youtube
Оружие захватчиков. Фото: Youtube

Известно, что сегодня снова обстреляли Харьков, и мэр города призвал горожан использовать метро как бомбоубежище. К сожалению, во время обстрелов погибли пять человек и еще 10 получили ранения.

Это лишь в очередной раз подтверждает, что звука сирен не надо пренебрегать, и в любом случае искать укрытие.

Напомним, ранее мы писали, что российские войска за три месяца войны доказали всему миру, что они ничего из себя не представляют.

Как сообщал портал "Знай.uа", оккупанты начали готовить третью линию обороны на оккупированных территориях: боятся вооружения от Запада для ВСУ.

Также "Знай.uа" писал, что Лукашенко отдал приказ создать оперативное командование вооруженных сил беларуси на украинском направлении.