Стало известно о том, как украинский плен помогает российским оккупантам добраться домой живыми. Иначе, мог навсегда остаться лежать в украинской земле.

Об этом рассказали в портале The Guardian. Они поведали историю того самого российского оккупанта, который успешно добрался домой после войны в Украине благодаря плену.

"Российские власти меня предали. Меня отправили абсолютно неподготовленным", - жалуется российский солдат.

Пленные. Фото: Telegram
Пленные. Фото: Telegram

Ему всего 21 год, и в украинском плену он провел около 45 дней, после чего его имя попало в списки на обмен. Ему повезло, и сейчас он дома.

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле
Показать еще

В армию пошел из-за того, что в родной сибирской провинции не было никакой работы. В декабре подписал контракт, но, так и не успел пройти полный курс военной подготовки.

Пленные оккупанты. Фото: скрин youtube
Пленные оккупанты. Фото: скрин youtube

Руководство отправило его на учения в Крым, а 25 февраля и вовсе на войну. Результаты такой подготовки все увидели уже в первые дни. При своем первом же боевом столкновении парень попал в плен. Он не успел сделать ни одного выстрела.

45 дней он провел в плену, и как признается, ни разу не подвергался физическому насилию. Украинские военные лишь говорили, что россия на этом закончила свое существование, и из-за начатой войны вскоре распадется.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

По возвращению домой его постоянно мучают кошмары, и он переосмыслил полностью свою жизнь. После увиденного больше никогда не вернется на службу, и уйдет из армии. Он считает, что российские власти его обманули, и он прав.

Напомним, что в Украину продолжаются поставки оружия от западных партнеров: флагманский гранатомет поможет выгнать россиян

Ранее сообщалось, что российские оккупанты завидуют поставкам оружия Украине: у них на контрасте "молодое мясо" без бронежилетов

Также, украинцы массово начали возвращаться домой из Европы: количество людей в городах растет