Борис Бондарев, советник России при ООН в Женеве, заявил о своей отставке из-за войны с Украиной.

Письмо дипломата опубликовал международный юрист при ООН Гилель Нойер, оно было обнародовано рядом СМИ, в частности Daily Express.

"За двадцать лет дипломатической карьеры я видел разные повороты российской внешней политики, но мне никогда не было так стыдно за свою страну, как 24 февраля этого года", — написал Борис Бондарев.

Дипломат заявил, что развязанная Путиным война с Украиной, фактически со всем западным миром - не только преступление против украинского народа, но и, вероятно, самое тяжкое преступление против народа России. Он отметил - война, подчеркнутая символом "Z", уничтожает все надежды на постепенное развитие в стране успешного демократического общества.

путин. Фото: Youtube
путин. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова озадачила странным поведением с фанаткой во время концерта: "У меня их двое" Зеленскому уже ревновать? Лидер Турции Эрдоган "подкатил" к Борису Джонсону на саммите НАТО Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

"Те, кто затеял эту войну, хотят лишь одного – навсегда остаться у власти", – подчеркнул дипломат.

Также советник раскритиковал лаврова

Министр Лавров – хорошая иллюстрация деградации этой системы. За 18 лет он прошел путь от профессионала и просвещенного интеллектуала, на которого хотелось равняться многим работника министерства, к человеку, который постоянно транслирует заявления, противоречащие друг другу

Бондарев, вероятно, стал первым российским кадровым дипломатом, который официально заявил о своей отставке из-за развязанной войны, хоть для этого понадобилось три месяца времени.

Дипломат рассказал, что уровень лжи и непрофессионализма в российском МИД растет из года в год. В последние годы это приобрело просто катастрофический масштаб - "выстроена система, которая обманывает сама себя".

Скриншот письма дипломата из рф
Скриншот письма дипломата из рф

Напомним, ранее мы писали, что оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские защитники не только воюют, но и помогают пострадавшим от "освободители".

Также "Знай.uа" писал, что Мариуполем растекается трупный яд, но оккупанты делают постановочные кадры о "хорошей жизни".