Канада закупила для Украины 20 тысяч артиллерийских снарядов стандарта НАТО, чтобы поддержать ее в защите от вторжения России.

Правительство Канады передаст Украине более 20 тысяч артиллерийских снарядов калибра 155 мм, а также другое оборудование и амуницию с целью поддержки украинских военных, заявила министр обороны Анита Ананд.

Гаубица калибра 155 мм. Фото: YouTube
Гаубица калибра 155 мм. Фото: YouTube

"Сегодня я объявляю об очередном пакете канадской военной помощи Украине. Я могу подтвердить, что Канада закупила более 20 тыс. 155 мм снарядов", - сказала минобороны Канады.

По словам Ананд, снаряды поступили не из военного арсенала Канады, а были приобретены для бесплатной передачи Украины. Снаряды совместимы с относительно новыми гаубицами М-777, которые Канада подарила Украине.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль приспустила декольте и поразила нежными "пышками" : "Ой, какая красивая женщина" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Парамедик Тайра раскрыла неизвестное про российский плен: "Сказали, что она уже мертвец и лучше покончить с собой" Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь"
Показать еще

Гаубица калибра 155 мм. Фото: Telegram
Гаубица калибра 155 мм. Фото: Telegram

Также представительница правительства Канады заверила, что и в дальнейшем будут поддерживать Украину. Кроме того, другие страны готовы поддерживать Украину в борьбе с прожорливым врагом. Министр обороны США Ллойд Остин 23 мая заявил, что около 20 стран объявили о новых пакетах помощи в сфере безопасности для Украины.

Ранее сообщалось, что с февраля Канада оказала оборонную помощь Украине в виде артиллерии, камер для беспилотников, спутниковых снимков высокого разрешения, другой военной поддержки.

Напомним, ранее мы писали, что Каспийская флотилия рф отказывается воевать за аварийные корабли.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Турции выдвинули свои требования относительно членства Финляндии и Швеции в НАТО.

Также "Знай.uа" писал, что Резников сообщил, что встреча на базе Ramstein прошла успешно и намекнул на передачу нам Звезды Смерти.