В Турции продемонстрировали список требований, после которых они не будут возражать членству в НАТО Швеции и Финляндии.

Соответствующее коммюнике опубликовала правительственная пресс-служба Турции. Только после того, как будут выполнены данные требования, Анкара перестанет выступать против членства этих двух стран в НАТО.

Требования Турции, фото: свободный источник
Требования Турции, фото: свободный источник

В самом первом пункте лежат "конкретные гарантии" от Швеции касаемо организаций курдов и гюленистов, которые Турция считает террористическими. Они требуют, чтобы страна перестала их поддерживать и финансировать.

Далее официальная Анкара требует отмены шведского эмбарго и санкций против себя. Последний пункт требований Турции – "глобальное сотрудничество для борьбы с терроризмом".

Популярные статьи сейчас
Владимир Дантес показал кадры попадания бомбы в Кременчуге, и попал в бан Instagram: "Просто очень болит" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube
Флаг НАТО и стран членов Альянса. Фото: скрин youtube

"Мы остаемся сторонниками открытых дверей НАТО, но считаем, что Альянс и страны-кандидаты должны сотрудничать для борьбы с терроризмом, как они делают в других сферах. Мы ожидаем от Швеции, которая подала заявку, принципиальных шагов и конкретных заверений по вопросам безопасности, которые беспокоят Турцию", - заявили в коммюнике.

По состоянию на сегодняшний день, Турция является единственной страной-членом НАТО, которая выступает против принятия Швеции и Финляндии в этот Альянс. В такой способ турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган хочет добиться от Соединенных Штатов Америки некоторых уступок. В частности, речь идет про продажу самолетов, а также о санкциях, которые на страну наложили после покупки российских С-400.

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Напомним, что провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу

Ранее сообщалось, что по Мариуполю растекается трупный яд, но оккупанты делают постановочные кадры о "хорошей жизни": городу угрожает катастрофа

Также, "Денацификацию" Украины осуществляют две группировки российских неонацистов — немецкая разведка