Кроме помощи Чехии, Польше и Дании, Италия и Греция также предоставят артиллерию Украине, — Пентагон

Глава Пентагона Ллойд Остин сообщил, что несколько стран согласились передать критически необходимые артиллерийские системы и боеприпасы, включая Италию, Грецию, Норвегию и Польшу. Об этом сообщают в ВСУ.

Артиллерия. Фото: Youtube
Артиллерия. Фото: Youtube

"Также хочу отметить ведущую роль Великой Британии, которая помогает координировать военную помощь и огромное количество британской военной помощи, которая продолжает поступать в Украину", — добавил глава Пентагона.

Также стало известно, что около 20 стран также предоставят оружие для Украины.

Популярные статьи сейчас
Россияне впервые за 8 лет столкнулись с серьезными проблемами в логистике, удары ВСУ по складам оказались невероятно точными Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"
Показать еще

Дания усилит Вооруженные силы Украины противокорабельными ракетами Harpoon и наземными пусковыми установками для их запуска. Именно Дания имела на вооружении единственный в своем роде комплекс Harpoon Coastal Defense System, который также известен по аббревиатуре HCDS. Он находился на вооружении страны с 1990-х по 2003 год.

Артиллерия. Фото: Youtube
Артиллерия. Фото: Youtube

Где именно сейчас находится эта система, в каком она техническом состоянии неизвестно. В публичной площади никаких новостей о его состоянии не было.

Франция уже передала дивизион Цезарей, которые начали уничтожать оккупантов и оттеснять их.

Напомним, ранее мы писали, что военный медик 8 лет научила не менее 8 тысяч военных оказывать первую медицинскую помощь в боевых условиях.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Мариуполе растет угроза эпидемии, из-за ливневых дождей по городу разносится мусор и трупный яд.

Также "Знай.uа" писал, что российским оккупантам не удастся нарушить поставки американского оружия в Украину.