В Министерстве иностранных дел Украины ответили на заявления Франции касаемо членства в Европейском Союзе через 15-20 лет.

Об этом заявил спикер Олег Николенко. В такой способ он отреагировал на недавнее заявление французского министра Клемана Бона.

МИД Украины - фото Министерство иностранных дел Украины
МИД Украины - фото Министерство иностранных дел Украины

В МИД настаивают, что Украина обязана получить статус кандидата на членство в ЕС уже в этом году, в частности, в июне. При этом, поддержка Франции в этом вопросе, как и других европейских стран, нам явно не помешает.

Совет Европы, фото: свободный источник
Совет Европы, фото: свободный источник

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова озадачила странным поведением с фанаткой во время концерта: "У меня их двое" путин может убить Александра Лукашенко из-за войны в Украине, какие сценарии рассматривают в Кремле Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

"Война России против Украины показала необходимость переосмысления будущего Европы. Подходы, которыми до сих пор руководствовались европейские политики, не смогли обезопасить Европейский континент от новой агрессии. Разговоры об альтернативах, которые могут заменить полноценную интеграцию Украины в ЕС – изменение формы, но не содержания. Этот путь не сделает европейское сообщество более сильным и более процветающим", - сказал спикер МИД Олег Николенко.

Напомним, что Украина официально подала заявку на членство в ЕС еще 28 февраля, спустя 4 дня после начала войны. Уже 1 марта была поддержана резолюция о предоставлении Украине статуса-кандидата на вступление.

Совет Европы
Совет Европы

На сегодняшний день Украина защищает европейские ценности ценой собственных жизней, а вот предоставление статуса кандидата в ЕС станет крайне важным сигналом на то, что Европа ценит и уважает их усилия.

Фото: ОП Зеленский
Фото: ОП Зеленский

Уже в июне станет понятно, предоставят ли такой статус Украине. Если нет, то это будет обманом со стороны европейцев.

Напомним, что российские оккупанты обсудили преступления их армии в Украине

Ранее сообщалось, что оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка"

Также, в Кремле попытались дать "мощный ответ" Джо Байдену из-за помощи Украине, но лишь рассмешили